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Cigarrete de presunto e queijo, salgado igual de lanchonete pronto em 10 minutos, super fácil e rápido!

Cigarrete de presunto e queijo é aquele tipo de salgado irresistível que lembra muito os deliciosos salgados de lanchonete.

Há diversas receitas de cigarrete, umas feitas com massa de coxinha, massa de lasanha, de canelone ou de pastel. Como a ideia hoje era trazer uma receita bem prática e fácil, vamos utilizar massa pronta fresca que é facilmente encontrada em supermercados.

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Para o recheio, o tradicional presunto e queijo que todo mundo já tem em casa! Mas você pode incrementar com tomate picadinho, linguiça, bacon ou até fazer um recheio de frango desfiado cremoso. Bora aprender?!

Cigarrete de presunto e queijo
Cigarrete de presunto e queijo

Como fazer cigarrete de presunto e queijo

INGREDIENTES

  • 1 rolo de massa de pastel
  • Queijo mussarela fatiado
  • Presunto fatiado
  • Orégano a gosto
  • Farinha de Rosca para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

DICA: Você pode usar também massa fresca de lasanha ou canelone. Não funciona com massa seca!

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MODO DE PREPARO

  1. Abra a massa de pastel sobre uma bancada.
  2. Posicione uma fatia de presunto sobre a massa deixando 1 dedo de distância da borda de baixo, 4 dedos de distância da borda de cima e 2 dedos de distância das laterais.
  3. Corte a massa com essas medidas.
  4. Por cima do presunto coloque 2 fatias de mussarela e salpique orégano.
  5. Molhe as pontas dos dedos e passe os dedos umedecidos nas bordas da massa, isso vai ajudar a “colar” a massa.
  6. Enrole a massa recheada começando pela borda menor (FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  7. Aperte bem enquanto enrola, quanto menos ar tiver, melhor!
  8. Pressione o rolinho, aperte as laterais da massa e finalize as laterais com um garfo (como se estivesse fechando um pastel).
  9. Passe o salgado nos ovos batidos, depois na farinha de rosca.
  10. Repita o processo, passe nos ovos e na farinha de rosca novamente para ficar bem crocante!
  11. Retire o excesso de farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
  12. Dica: Para saber se o óleo está bom para fritar, jogue um palito de dente, se começar a borbulhar a temperatura já está boa.
  13. Depois que os salgados estiverem bem dourados, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Como fazer cigarrete

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