Se você gosta de amendoim vai se apaixonar por esse bolo pé de moleque! Ele fica fofinho e crocante ao mesmo tempo e o melhor de tudo é que já sai do forno com a cobertura caramelada, prontinho para comer.
Para a cobertura de pé de moleque só precisamos fazer um caramelo e despejar na forma como se fosse um pudim, na sequência jogamos amendoins no caramelo e por fim vai a massa por cima. Depois é só levar o bolo para assar.
O segredinho desse bolo é desenforma-lo ainda quente, porque se esperar esfriar o caramelo vai grudar na forma e dificultar o processo. Então bora aprender essa receita incrível?!
Como fazer bolo pé de moleque
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 75 ml de óleo
- 90 ml de leite integral
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo sem fermento
- 40 g de amendoim triturado
- 7 g de fermento
Cobertura de pé de moleque
- 180 g de açúcar
- 110 g de amendoim sem pele e sem sal
MEDIDA FORMA: redonda de furo no meio com 18cm de diâmetro ou 2 formas de 14cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Cobertura de pé de moleque
- Coloque o açúcar na panela, espalhe por todo o fundo, ligue o fogo baixo e deixe derreter sem mexer.
- Quando começar a derreter, mexa letamente com uma espátula até que fique completamente derretido.
- Despeje a calda na forma e espalhe bem pelo centro e laterais.
- Em seguida, adicione todo o amendoim sobre a calda no fundo da forma.
Massa e finalização
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o amendoim triturado e bata bem ate dissolver o amendoim.
- Depois de acrescente o açúcar e bata novamente.
- Transfira o líquido para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirado, misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa sobre a forma caramelada com amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Esse bolo deve ser desenformado ainda quente, assim que sair do forno para a calda não grudar!
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