Macarrão cremoso com linguiça fica uma delícia, e o melhor de tudo a gente só suja uma panela!!!
Sabe aqueles dias de correria que mal da tempo pra fazer o almoço? É nesses dias que eu recorro a essa receita super prática.
Geralmente quando faço macarrão com molho, prefiro utilizar o tipo penne ou caracol…os furadinhos no centro tendem a ficar mais suculentos porque o molho envolve melhor a massa. Mas isso é gosto pessoal, a receita fica boa de qualquer jeito rsrsrs.
A linguiça também pode ser substituída por bacon, use a opção mais prática e que caiba no seu bolso 😉
Como fazer macarrão cremoso com linguiça
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (100 g)
- 2 dentes de alho (8 g)
- 500 gramas de linguiça toscana
- 2 tomates (190 g)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
- 250 g de macarrão (água o suficiente para cobrir o macarrão)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Sal a gosto pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola, quando estiver bem refogada junte o alho e deixe perfumar.
- Retire a pele da linguiça, pique em pedaços pequenos, acrescente na panela e frite bem.
- Quando já estiver bem frito acrescente o tomate picadinho, fique mexendo até começarem a desmanchar.
- Acerte o sal, tempere com pimenta e flocos de pimenta calabresa a gosto.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, o macarrão e cubra com água quente, só o suficiente para cobrir o macarrão.
- Mexa de vez em quando para o macarrão não grudar.
- Dica: se for necessário coloque mais água, porém aos poucos! Colocar água demais pode demorar a reduzir e passar o ponto do macarrão!
- Deixe o macarrão cozinhando de acordo com o tempo indicado na embalagem (o ideal é que fique al dente).
- Quando o macarrão estiver cozido, e o molho reduzido, acrescente o creme de leite, mexa bem por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Finalize com salsinha a gosto.
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