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Bolo de chocolate com morango

Esse bolo de chocolate com morango além de lindo é extremamente saboroso. A opção perfeita para servir em reuniões de família, ocasiões especiais e aniversários.

Como a massa do bolo é de chocolate e a cobertura de ganache, vamos equilibrar os sabores com um recheio cremoso de chocolate branco e morangos. É a combinação perfeita!

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Se você quiser dar uma economizada no recheio, ele também pode ser feito sem o chocolate branco. Usando os demais ingredientes já é possível criar um creme branco bem saboroso também.

E pra quem busca uma receitinha especial para ganhar renda extra vendendo doces, essa aqui com certeza tem que entrar na sua lista!

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Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango

Como fazer bolo de chocolate com morango

INGREDIENTES

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 150g de margarina derretida + para untar
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó + para untar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de água 
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio de creme

  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de leite integral
  • 100g de chocolate branco
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de morango picado

Cobertura

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo 
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar

MODO DE PREPARO

Bolo de chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 
  2. Na tigela da batedeira, junte os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
  3. Sem parar de bater, adicione a farinha e água por partes, intercalando as adições.
  4. Retire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula. 
  5. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com margarina e chocolate em pó.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de creme

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  1. Em uma panela, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite integral, o chocolate branco e o amido de milho. Com o fogo ainda desligado, misture bem para dissolver o amido.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Em seguida, desligue o fogo, espere esfriar totalmente e transfira para um saco de confeiteiro.
  4. Com uma faca serrilhada grande, corte a massa do bolo ao meio. 
  5. Espalhe o recheio no bolo em uma das metades e adicione os morangos picados no centro. Acomode a outra massa por cima e reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a ferver.
  2. Despeje o creme de leite ainda quente por cima do chocolate picado e misture até formar um creme brilhoso.
  3. Cubra o bolo com a ganache de chocolate, decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

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