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Tá sem ideia do que fazer na próxima refeição? Essa macarronada caipira feita na frigideira vai ser sucesso!

Se você está sem ideia do que fazer na próxima refeição, essa macarronada caipira feita na frigideira é uma excelente pedida e todo mundo vai amar o resultado!

Sabe aquela comidinha com sabor de comida de mãe, que deixa um cheiro espetacular pela casa toda? E além de ficar uma delícia, é uma receita simples e fácil de fazer que pode facilmente ser incrementada ou simplificada de acordo com suas preferências.

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E o segredinho de uma boa macarronada é colocar o macarrão no molho que está na frigideira e não jogar o molho por cima! Assim, você pega todo aquele fundinho de sabor que ficou na frigideira após fazer o molho, bom demais!!!

Macarronada caipira
Macarronada caipira

Como fazer macarronada caipira

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (250g)
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola roxa média picada
  • 250g de alcatra cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

DICA: Se preferir pode substituir a carne por frango picadinho ou até bacon.

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal por cerca de 8 minutos, ou até que ele fique no ponto al dente.
  2. OBS: Depois de pronto separe 1 xícara da água que cozinhou o macarrão porque vamos usar!
  3. Numa frigideira grande coloque óleo suficiente para cobrir o fundo e adicione os dentes de alho esmagados.
  4. Refogue até ficar levemente dourado, acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco.
  5. Depois junte a carne picada, o sal e frite em fogo alto até dourar.
  6. Quando a carne estiver dourada, adicione o pimentão, a pimenta calabresa em flocos, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  7. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e refogue junto por mais 1 minuto.
  8. Adicione 1 xícara de água do cozimento do macarrão, as azeitonas, o cheiro verde e misture bem.
  9. Por útlimo, coloque o macarrão já cozido e escorrido (no ponto al dente) e envolva no molho.
  10. Prontinho, agora é só servir sua macarronada caipira!

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1 comentário em “Tá sem ideia do que fazer na próxima refeição? Essa macarronada caipira feita na frigideira vai ser sucesso!”

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