Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Aprenda a fazer leite de coco e farinha de coco 100% natural com apenas 2 ingredientes!

Aprenda a fazer leite de coco e farinha de coco 100% natural com apenas 2 ingredientes!

O leite de coco caseiro é um dos leites vegetais mais neutros, e é muito indicado para pessoas com intolerância a lactose ou com outras restrições alimentares.

Para quem tem alergia a oleaginosas e não pode consumir leite amêndoas ou leite amendoim esse leite é uma boa alternativa. Celíacos e intolerantes a glúten que devem evitar o leite de aveia também podem incluir esse leite tranquilamente na dieta!

- Continua após Publicidade -

O leite de coco tem mais gordura consequentemente é um leite que da mais saciedade. É muito bom para enriquecer molhos, sopas, caldos, e muito mais saudável do que os industrializados, que contém conservantes e vários outros ingredientes artificiais.

Leite de coco caseiro
Leite de coco caseiro

Como fazer leite de coco caseiro

INGREDIENTES

  • 1 coco (250g de coco em pedaços)
  • 3 xícaras de água quente

DICA: Essa receita deve ser feita utilizando a fruta para aproveitar todos os nutrientes e benefícios dela! Para maior quantidade duplique os ingredientes.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Como abrir o coco: Segure o coco com a ponta virada para cima, pegue um martelo e martele o meio do coco.
  2. Siga sempre girando e batendo o coco de leve, quando perceber que ele rachou, retire a água.
  3. Dê mais duas ou três batidinhas para finalizar a abertura.
  4. Para separar o coco da casca, use uma faca com ponta faça pequenos cortes bem rentes a casca.
  5. Coloque o coco em pedaços junto com a água quente no liquidificador e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  6. Posicione uma peneira em cima de um recipiente e despeje o líquido do liquidificador.
  7. Pressione com uma colher para separar todo o bagaço do líquido.
  8. Está pronto seu leite de coco!
  9. CONSERVAÇÃO: Consumir em até 4 dias conservado na geladeira, ou no congelador por até 3 meses.
  10. Farinha de coco: Coloque o bagaço que ficou na peneira em uma frigideira, leve ao fogo baixo mexendo sempre até secar todo e virar farinha.
  11. Aproveite para usar essa farinha em outras receitas.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *