Esse bolo suflê de iogurte com certeza é um dos bolos mais fofinhos que você já viu! E o mais legal dessa receita é que para conseguir essa textura incrível não precisamos nem de fermento.
O preparo é bem simples, mas há alguns detalhes e um toque de delicadeza que vão fazer toda a diferença no seu resultado final! Minha dica principal é que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, as demais dicas vou deixar junto no modo de preparo 😉
Devo ressaltar que essa massa pode rachar e afundar, algo muito comum em massas de suflês. Isso ocorre quando as claras em neve são batidas demais ou quando o forno tem uma potência muita alta. Lembre-se paciência e delicadeza são chave para essa receita!
Como fazer bolo suflê de iogurte
INGREDIENTES
Massa de gema
- 3 gemas de ovo (ovo grande em temperatura ambiente)
- 240g de iogurte natural sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha trigo (30g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho/maizena (10g)
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 pitadas de sal
Merengue
- 3 claras de ovos brancos (ovo grande em temperatura ambiente)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
MEDIDA FORMA: 15cm de diâmetro x 7cm de altura (forma pequena e mais alta)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture bem o iogurte, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Depois adicione as gemas, as raspas de limão, 2 pitadas de sal e misture com um fuet até ficar homogêneo. Não precisa bater demais!
- Em outro recipiente bata as claras até ficarem espumosas e adicione o suco de limão.
- Continue batendo as claras em neve, adicionando o açúcar até ficar em picos firmes.
- Em seguida, adicione as claras em neve ao creme de gemas e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Dica: Adicione as claras em neve em 3 etapas, não misture tudo de uma vez.
- Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga.
- Dê batidinhas com a forma na bancada para retirar qualquer bolha de ar.
- Coloque essa forma dentro de outra forma maior e coloque um tabuleiro com água quente em baixo das duas (FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 30 minutos.
- Passados 30 minutos diminua a temperatura para 110°C e asse por mais 60 minutos.
- ATENÇÃO: Não abra o forno até o final do cozimento!
- Dica: Ao final do tempo deixe a porta do forno entre aberta e só retire o bolo depois de uns 5 minutos, isso evita a queda brusca de temperatura.
- Depois deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1-2 horas.
- Por fim, retire da geladeira e desenforme com cuidado.
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