Pular para o conteúdo
Início » Massas » Lasanha de brócolis com molho branco

Lasanha de brócolis com molho branco

Lasanha de brócolis com molho branco é uma receita bem simples e gostosa para fazer no almoço ou jantar!

A combinação de brócolis com molho branco sempre fica uma delícia, e você também pode incrementar o recheio acrescentando frango em cubinhos além do bacon se preferir.

- Continua após Publicidade -

Esse prato pode tranquilamente ser servido como principal, mas também combina muito bem acompanhado de um franguinho grelhado ou batata palha para dar aquela crocância extra no final.

Ah, uma dica importante e deixar os brócolis bem al dente na hora de cozinhar! Se deixá-los muito macios, eles vão praticamente se desmanchar depois que a lasanha for levada oa forno ok?!

- Continua após Publicidade -

Como fazer lasanha de brócolis com molho branco

Lasanha de brócolis com molho branco
Lasanha de brócolis com molho branco

INGREDIENTES

Recheio lasanha

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (15 g)
  • 200 g de bacon picado
  • 1 unidade de brócolis cozido (al dente)
  • Cheiro verde picadinho (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete/sachê de caldo de galinha (opcional)
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (para engrossar o molho)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • Sal e noz-moscada ralada (a gosto)

Montagem lasanha

  • Massa para lasanha pronta (6 fatias)
  • 450 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio lasanha

  1. Em uma panela média coloque o bacon picadinho e leve ao fogo médio/baixo para fritar.
  2. Dica: fritar o bacon em fogo baixo fará com que ele solte gordura, então não é necessário adicionar manteiga ou óleo.
  3. Em seguida, retire o excesso de gordura, acrescente a manteiga, os brócolis picados e refogue junto com o bacon por mais alguns minutinhos.
  4. Adicione o cheiro verde, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.

Molho branco

  1. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até dourar.
  2. Depois adicione a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite gelado e o caldo de galinha.
  3. Deixe a mistura ferver em fogo médio, mexendo sempre até o molho engrossar um pouco.
  4. Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite, a noz-moscada, tempere com sal, misture bem e reserve.

Massa da lasanha

  1. Cozinhe as folhas de massa de lasanha em água fervente até o ponto al dente, retire e reserve-as separadamente para não grudarem.
  2. Elas podem ainda estar meio durinhas, pois vão finalizar o cozimento no forno!
  3. Dica: cozinhe-as em uma panela grande, 3 folhas por vez, dessa forma evita que grudem umas nas outras.
  4. * Se a sua massa já for pré-cozida não há necessidade de fazer esse processo.

Montagem

  1. Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho branco, depois uma de massa, em seguida uma de brócolis refogado e cubra com queijo mussarela.
  2. Repita as camadas até completar a travessa, e finalize com o molho branco.
  3. Por fim, cubra com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de lasanha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *