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Lasanha de frango com presunto e queijo super cremosa e reconfortante!

Essa lasanha de frango com presunto e queijo fica super cremosa e é aquele tipo de prato recofortante para servir em um almoço de família!

Simples de preparar, essa receita leva ingredientes do nosso cotidiano, além disso, rende bastante e é uma boa opção para um almoço em mais pessoas. O recheio de frango desfiado, presunto, queijo e molho branco cremoso garantem um prato saboroso que agrada todo mundo. 

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E se você não quiser fazer com o frango, só o queijo e presunto já rendem um ótimo prato e fica até mais rápido de fazer. Com certeza vai ser sucesso na sua casa! Bora aprender?!

lasanha de frango com presunto e queijo

Como fazer lasanha de frango com presunto e queijo

INGREDIENTES

Lasanha

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 500 gr de queijo mussarela fatiado
  • 400 gr de presunto fatiado
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré cozida)
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 tablete de caldo de galinha

DICA: Aproveite para ver mais receitas de lasanha no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Molho

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho (menos o creme de leite) e mexa constantemente em fogo médio até o molho encorpar.
  2. Assim que o molho estiver homogêneo e encorpado, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para incorporar e reserve.

Frango

  1. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Assim que o frango estiver bem cozido, desfie com um garfo.
  2. Em seguida, pique a cebola em cubinhos e refogue na manteiga até dourar.
  3. Acrescente o frango e  meio caldo de galinha ao refogado de cebola, e mexa em fogo médio para que os sabores incorporem.  Por fim, ajuste o tempero com uma pitada de sal.

Montagem lasanha

  1. Em um refratário retangular, coloque um pouco de molho na base para que a massa não grude.
  2. Coloque uma camada de massa de lasanha (pré cozida), cubra com uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de frango desfiado.
  3. Em seguida, acrescente uma camada de requeijão e depois coloque 2 conchas do molho branco.
  4. Repita o processo de camadas até faltar mais ou menos 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
  5. Finalize a última camada da lasanha com queijo para gratinar.
  6. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

DICAS

Verifique as instruções na embalagem da massa de lasanha para que ela fique no ponto ideal. Para essa receita, nós pré cozinhamos as folhas de massa em água fervente até ficar no ponto al dente.  Depois que a lasanha vai ao forno com molho ela termina de cozinhar e fica no ponto ideal.

Se você for pré cozinhar a massa, assim que retirar da água fervente, passe as folhas de massa em água fria e deixe-as separadas para que não grudem umas nas outras.

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