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Aprenda a fazer o famoso frango húngaro, com molho suculento e super aromático!

O frango húngaro, também chamado de Chicken Paprikash, é talvez o prato húngaro mais conhecido. Seu nome deriva do uso abundante de uma especiaria muito comum na cozinha húngara… a páprica!

Tradicionalmente eles utilizam a páprica doce húngara que é conhecida por ser riquíssima em sabor, mas aqui eu adaptei a receita e usei apenas páprica doce. Se você quiser apimentar um pouco, sinta-se à vontade para adicionar um pouco de páprica picante também!

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O prato é comumente feito com coxas e sobrecoxas de frango com osso e pele, e foi isso que usei para esta receita. Acho que o frango com osso fica mais gostoso, mas você também pode usar peito de frango, só tenha em mente que ele tende a ficar mais seco.

Frango húngaro
Frango húngaro

Como fazer frango húngaro

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 3 colheres (sopa) de páprica doce (ou um mix de páprica doce e picante)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de galinha (até 2,5 xícaras se quiser mais molho)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho

  • 3/4 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Um pouco de água

DICA: Para fazer um versão sem glúten substitua a farinha de trigo por farinha multiuso sem glúten ou maizena.

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MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e pimenta dos dois lados. 
  2. Aqueça uma frigideira grande, adicione o óleo (ou manteiga) e sele o frango, até dourar bem. 
  3. Dica: Coloque o lado da pele do frango para baixo e não mexa por 6 a 7 minutos, depois vire e cozinhe por 3 a 4 minutos do outro lado.
  4. Assim que o frango estiver selado dos dois lados, retire e coloque em um prato.
  5. Em seguida, adicione a cebola picada na mesma frigideira e refogue até ficar translúcida, por cerca de 5 minutos.
  6. Depois acrescente o alho picado e refogue junto por um minuto. 
  7. Em seguida, adicione a farinha à frigideira e cozinhe por 2 minutos. 
  8. Acrescente a páprica, o molho de tomate e misture bem.
  9. Por último, adicione o caldo de galinha, misture e coloque o frango de volta na frigideira. 
  10. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido. 
  11. Assim que o frango estiver cozido, retire-o da frigideira para finalizar o molho.

Finalize o molho

  1. Em um copo coloque o creme de leite com a farinha e um pouco de água, misture até dissolver a farinha. 
  2. Adicione um pouco de molho nesse copo, misture, despeje sobre o molho da frigideira e deixe ferver.
  3. Volte o frango para frigideira, regue com o molho e sirva acompanhado de macarrão, batatas ou arroz.

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1 comentário em “Aprenda a fazer o famoso frango húngaro, com molho suculento e super aromático!”

  1. Gilly Mazanek Zappelini

    Creme de leite, farinha e água não formam um roux!
    Roux é uma outra preparação feita com o cozimento de farinha de trigo com manteiga, usado para espessar molhos.

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