Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Se você tem pão, ovos e alguns legumes, faça essa torta de pão de frigideira deliciosa em poucos minutos!

Se você tem pão, ovos e alguns legumes, faça essa torta de pão de frigideira deliciosa em poucos minutos!

Está sem ideia do que fazer no lanche ou jantar? Essa torta de pão de frigideira é a receita perfeita para variar no preparo da sua próxima refeição!

Eu fiz essa receita usando uma baguete, mas você pode fazer com pão francês, pão caseiro ou até pão italiano. O importante aqui é que você consiga cortar o pão em fatias um pouco mais grossas para ele não se desmanchar completamente quando for cozinhar.

- Continua após Publicidade -

A mistura de ovos que vai unir tudo leva alguns legumes e pode facilmente ser incrementada ou adaptada conforme seu gosto e de acordo com os ingredientes que já tem em casa!

Torta de pão de frigideira
Torta de pão de frigideira

Como fazer torta de pão de frigideira

INGREDIENTES

  • 1 Baguete (pão francês ou outro que possa ser cortado em fatias mais grossas)
  • 5 ovos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 200g de creme azedo (sour cream) ou 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela

DICA: Você também pode adicionar um pouco de parmesão ralado na mistura de ovos se desejar!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Corte a baguete em fatias iguais, com espessura de aproximadamente 1 dedo.
  2. Unte generosamente uma frigideira antiaderente com manteiga e posicione as fatias de pão lado a lado.
  3. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fuet até ficar espumoso.
  4. Em seguida, adicione os tomates picados, a cebola picada, a cebolinha e o creme azedo (ou requeijão).
  5. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora a gosto e misture bem.
  6. Despeje essa mistura sobre os pães, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  7. Assim que começar a soltar do fundo, levante uma ponta com a espátula e veja se está bem dourado.
  8. Posicione um prato em cima da frigideira e vire.
  9. Volte com a torta para a frigideira para dourar do outro lado, polvilhe o queijo mussarela e tampe.
  10. Quando o queijo já estiver derretido e a parte de baixo dourada é só retirar e servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *