Está sem ideia do que fazer no lanche ou jantar? Essa torta de pão de frigideira é a receita perfeita para variar no preparo da sua próxima refeição!
Eu fiz essa receita usando uma baguete, mas você pode fazer com pão francês, pão caseiro ou até pão italiano. O importante aqui é que você consiga cortar o pão em fatias um pouco mais grossas para ele não se desmanchar completamente quando for cozinhar.
A mistura de ovos que vai unir tudo leva alguns legumes e pode facilmente ser incrementada ou adaptada conforme seu gosto e de acordo com os ingredientes que já tem em casa!
Como fazer torta de pão de frigideira
INGREDIENTES
- 1 Baguete (pão francês ou outro que possa ser cortado em fatias mais grossas)
- 5 ovos
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 200g de creme azedo (sour cream) ou 1 pote de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo mussarela
DICA: Você também pode adicionar um pouco de parmesão ralado na mistura de ovos se desejar!
MODO DE PREPARO
- Corte a baguete em fatias iguais, com espessura de aproximadamente 1 dedo.
- Unte generosamente uma frigideira antiaderente com manteiga e posicione as fatias de pão lado a lado.
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fuet até ficar espumoso.
- Em seguida, adicione os tomates picados, a cebola picada, a cebolinha e o creme azedo (ou requeijão).
- Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora a gosto e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre os pães, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Assim que começar a soltar do fundo, levante uma ponta com a espátula e veja se está bem dourado.
- Posicione um prato em cima da frigideira e vire.
- Volte com a torta para a frigideira para dourar do outro lado, polvilhe o queijo mussarela e tampe.
- Quando o queijo já estiver derretido e a parte de baixo dourada é só retirar e servir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Aproveite o pão velho e faça essa torta em minutos, não precisa nem de liquidificador!
Tem pão velho em casa? Então aproveite para fazer essa torta de pão fácil super saborosa e que vai fazer o maior sucesso na hora do lanche!
-
Torta salgada de pão amanhecido da Ana Maria Braga!
Torta salgada de pão amanhecido é uma receita barata, fácil e prática que leva apenas seis ingredientes e 30 minutinhos no forno. Confira!
-
Torta de pão amanhecido salgada, com pão francês!
Torta de pão amanhecido salgada é uma ótima forma de aproveitar o pãozinho que seria jogado fora! Veja como é simples de fazer!