O frango húngaro, também chamado de Chicken Paprikash, é talvez o prato húngaro mais conhecido. Seu nome deriva do uso abundante de uma especiaria muito comum na cozinha húngara… a páprica!
Tradicionalmente eles utilizam a páprica doce húngara que é conhecida por ser riquíssima em sabor, mas aqui eu adaptei a receita e usei apenas páprica doce. Se você quiser apimentar um pouco, sinta-se à vontade para adicionar um pouco de páprica picante também!
O prato é comumente feito com coxas e sobrecoxas de frango com osso e pele, e foi isso que usei para esta receita. Acho que o frango com osso fica mais gostoso, mas você também pode usar peito de frango, só tenha em mente que ele tende a ficar mais seco.
Como fazer frango húngaro
INGREDIENTES
- 1,5 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 3 colheres (sopa) de páprica doce (ou um mix de páprica doce e picante)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de galinha (até 2,5 xícaras se quiser mais molho)
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho
- 3/4 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- Um pouco de água
DICA: Para fazer um versão sem glúten substitua a farinha de trigo por farinha multiuso sem glúten ou maizena.
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com sal e pimenta dos dois lados.
- Aqueça uma frigideira grande, adicione o óleo (ou manteiga) e sele o frango, até dourar bem.
- Dica: Coloque o lado da pele do frango para baixo e não mexa por 6 a 7 minutos, depois vire e cozinhe por 3 a 4 minutos do outro lado.
- Assim que o frango estiver selado dos dois lados, retire e coloque em um prato.
- Em seguida, adicione a cebola picada na mesma frigideira e refogue até ficar translúcida, por cerca de 5 minutos.
- Depois acrescente o alho picado e refogue junto por um minuto.
- Em seguida, adicione a farinha à frigideira e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente a páprica, o molho de tomate e misture bem.
- Por último, adicione o caldo de galinha, misture e coloque o frango de volta na frigideira.
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido.
- Assim que o frango estiver cozido, retire-o da frigideira para finalizar o molho.
Finalize o molho
- Em um copo coloque o creme de leite com a farinha e um pouco de água, misture até dissolver a farinha.
- Adicione um pouco de molho nesse copo, misture, despeje sobre o molho da frigideira e deixe ferver.
- Volte o frango para frigideira, regue com o molho e sirva acompanhado de macarrão, batatas ou arroz.
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