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Farofa crocante com creme de cebola, uma farofinha versátil que combina com tudo e fica pronta rapidinho!

Essa farofa crocante com creme de cebola é uma receita que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa! Depois que fiz essa farofinha já perdi as contas de quantas vezes repeti de tão gostosa que fica.

A receita traz os sabores do creme de cebola, açafrão e da pimenta dedo-de-moça vermelha que juntos formam uma combinação de ingredientes marcante! Essa farofa combina com o arroz e feijão nosso de cada dia, com o churrasco do fim de semana ou até para finalizar um arroz de forno.

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Vou deixar logo abaixo dos ingredientes algumas sugestões de substituições tanto para a farinha quapara quem não é tão fã de pimenta. Eu como adoro comida com sabores intensos abuso das pimentinhas rsrs.

Farofa crocante com creme de cebola
Farofa crocante com creme de cebola

Como fazer farofa crocante com creme de cebola

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pacote de creme de cebola (em pó)
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto se achar necessário
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça vermelha picada bem pequena sem semente

DICA: Caso não queira usar a pimenta dedo-de-moça, substitua por pimenta do reino moída na hora. E se preferir, pode usar farinha de mandioca grossa em vez da farinha panko.

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MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo baixo.
  2. Adicione a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, frite até dourar.
  3. Em seguida, junte o açafrão, a pimenta dedo-de-moça (ou pimenta do reino) e deixe fritar mais um pouco.
  4. Depois disso, adicione o creme de cebola e a farinha panko ou farinha de mandioca grossa.
  5. Misture e deixe ficar bem crocante e dourada.
  6. Desligue o fogo e sirva.

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