Essa farofa crocante com creme de cebola é uma receita que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa! Depois que fiz essa farofinha já perdi as contas de quantas vezes repeti de tão gostosa que fica.
A receita traz os sabores do creme de cebola, açafrão e da pimenta dedo-de-moça vermelha que juntos formam uma combinação de ingredientes marcante! Essa farofa combina com o arroz e feijão nosso de cada dia, com o churrasco do fim de semana ou até para finalizar um arroz de forno.
Vou deixar logo abaixo dos ingredientes algumas sugestões de substituições tanto para a farinha quapara quem não é tão fã de pimenta. Eu como adoro comida com sabores intensos abuso das pimentinhas rsrs.
Como fazer farofa crocante com creme de cebola
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 pacote de creme de cebola (em pó)
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto se achar necessário
- 1/2 pimenta dedo-de-moça vermelha picada bem pequena sem semente
DICA: Caso não queira usar a pimenta dedo-de-moça, substitua por pimenta do reino moída na hora. E se preferir, pode usar farinha de mandioca grossa em vez da farinha panko.
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma frigideira com azeite em fogo baixo.
- Adicione a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, frite até dourar.
- Em seguida, junte o açafrão, a pimenta dedo-de-moça (ou pimenta do reino) e deixe fritar mais um pouco.
- Depois disso, adicione o creme de cebola e a farinha panko ou farinha de mandioca grossa.
- Misture e deixe ficar bem crocante e dourada.
- Desligue o fogo e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Essa farofa de cebola caramelizada é uma delícia e vai bem com qualquer tipo de carne!
Farofa de cebola caramelizada é um acompanhamento que vai bem no churrasquinho, ou acompanhando qualquer tipo de carne do almoço ou jantar!
-
Farofa de couve, o acompanhamento perfeito para feijoada e carnes!
Essa farofa de couve é o tipo de receita que a gente ama: poucos ingredientes, fácil de fazer e faz sucesso no almoço especial de domingo.
-
3 receitas de Farofa Colorida que não podem faltar na sua mesa!
A farofa colorida tem muitas versões deliciosas, com combinações de sabores incríveis! Veja 3 receitas que não podem faltar na sua mesa!!!