Essa farofa de couve é o tipo de receita que a gente mais ama: poucos ingredientes, fácil de fazer (todo o preparo é feito em uma panela só!) e, apesar da simplicidade, pode ter certeza de que ela também vai fazer sucesso no almoço especial de domingo.
Ela pode ser incrementada com bacon, calabresa, ovo e até banana, mas aqui deixamos ela simples mesmo para combinar com pratos de carne e de peixe também.
Confira a seguir o passo a passo dessa receita e depois conta pra gente nos comentários como você incrementou a sua farofa de couve!
Como fazer farofa de couve
INGREDIENTES
- 2 xícaras de couve picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira funda ou panela aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos até começar a dourar.
- Dica: Se quiser usar bacon ou calabresa, adicione esse ingrediente para refogar junto!
- Assim que o alho e cebola estiverem levemente douradinhos, adicione a couve e tampe.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos no fogo médio-baixo, para que a couve cozinhe no próprio vapor, até murchar. Depois mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida coloque a farinha de mandioca e misture muito bem. Deixe no fogo médio por mais 2-3 minutos, ou até a farofa ficar soltinha.
- Se a sua farofa de couve estiver seca, coloque mais um pouco de azeite ou manteiga e misture.
- Dica: Pode colocar outros temperos e ingredientes a seu gosto, como molho de pimenta, suco de limão, banana, ovo, etc.
Sua farofa de couve está pronta a servir! Ela vai bem como acompanhamento de uma grande variedade de pratos, como costelinha barbecue e até salmão simples frito no azeite. Bom apetite!
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