Banoffee é uma sobremesa queridinha que já ganhou várias adaptações, como torta, brigadeiro, copo da felicidade, bolo, entre outros. A minha versão de hoje é a Banoffee na travessa!
A receita é bem simples e acho que até mais fácil do que a torta tradicional porque não precisa nem desenformar. A farofinha úmida de biscoito acompanhada de camadas de doce de leite, banana e chantininho traz uma combinação de texturas e sabores pra lá de gostosa.
Você pode fazer a sobremesa usando doce de leite pronto ou até fazer o seu próprio doce de leite na panela pressão! Vou deixar o modo de preparo no final da receita para quem preferir fazer com leite condensado cozido ok 😉
Como fazer banoffee na travessa
INGREDIENTES
- 120g de biscoito Maisena, Maria ou de leite
- 1 colher (café) de canela (para usar na farofinha de biscoito)
- 60g de manteiga ou margarina
- 1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na panela de pressão (395g)
- 6 bananas grandes (uso banana prata)
- Suco de 1 limão
- Canela em pó ou chocolate 50% cacau para decorar a torta
Chantininho
- 1 caixa de chantilly (200ml)
- 30g de leite Ninho
MEDIDA REFRATÁRIO: 25cm x 17cm x 5cm
MODO DE PREPARO
- Quebre ao meio os biscoitos e coloque-os no processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione a canela em pó e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar demais, deixe uns pedacinhos maiores para dar crocância a sobremesa!
- Transfira a farofinha para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa mais grossa e úmida.
Chantininho
- Numa tigela adicione o leite Ninho ao chantilly, misture para dissolver e depois bata até que fique com uma consistência bem firme (pode usar aquela batedeira de mão simples mesmo para bater).
Montagem
- Coloque toda a farofa de biscoito no fundo do refratário e pressione levemente.
- Em seguida, faça uma generosa camada de doce de leite.
- Despeje o suco de limão sobre as bananas cortadas em rodelas e misture. Isso faz com que as bananas não oxidem e escureçam.
- Faça uma camada de bananas por cima do doce de leite pegando também as laterais.
- Cubra tudo com o chantininho e finalize polvilhando canela ou cacau em pó.
- Leve para gelar por 3 horas antes de consumir!
Como fazer doce de leite na panela de pressão?
- Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque dentro da panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
- Assim que pegar pressão e a panela começar a apitar conte 45 minutos.
- Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e a lata esfriar para então retirar da panela.
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