Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Banoffee na travessa, uma versão super prática e fácil dessa sobremesa deliciosa!

Banoffee na travessa, uma versão super prática e fácil dessa sobremesa deliciosa!

Banoffee é uma sobremesa queridinha que já ganhou várias adaptações, como torta, brigadeiro, copo da felicidade, bolo, entre outros. A minha versão de hoje é a Banoffee na travessa!

A receita é bem simples e acho que até mais fácil do que a torta tradicional porque não precisa nem desenformar. A farofinha úmida de biscoito acompanhada de camadas de doce de leite, banana e chantininho traz uma combinação de texturas e sabores pra lá de gostosa.

- Continua após Publicidade -

Você pode fazer a sobremesa usando doce de leite pronto ou até fazer o seu próprio doce de leite na panela pressão! Vou deixar o modo de preparo no final da receita para quem preferir fazer com leite condensado cozido ok 😉

Banoffee na travessa
Banoffee na travessa

Como fazer banoffee na travessa

INGREDIENTES

  • 120g de biscoito Maisena, Maria ou de leite
  • 1 colher (café) de canela (para usar na farofinha de biscoito)
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na panela de pressão (395g)
  • 6 bananas grandes (uso banana prata)
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó ou chocolate 50% cacau para decorar a torta

Chantininho

  • 1 caixa de chantilly (200ml)
  • 30g de leite Ninho

MEDIDA REFRATÁRIO: 25cm x 17cm x 5cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Quebre ao meio os biscoitos e coloque-os no processador de alimentos ou liquidificador.
  2. Adicione a canela em pó e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar demais, deixe uns pedacinhos maiores para dar crocância a sobremesa!
  3. Transfira a farofinha para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa mais grossa e úmida.

Chantininho

  1. Numa tigela adicione o leite Ninho ao chantilly, misture para dissolver e depois bata até que fique com uma consistência bem firme (pode usar aquela batedeira de mão simples mesmo para bater).

Montagem

  1. Coloque toda a farofa de biscoito no fundo do refratário e pressione levemente.
  2. Em seguida, faça uma generosa camada de doce de leite.
  3. Despeje o suco de limão sobre as bananas cortadas em rodelas e misture. Isso faz com que as bananas não oxidem e escureçam.
  4. Faça uma camada de bananas por cima do doce de leite pegando também as laterais.
  5. Cubra tudo com o chantininho e finalize polvilhando canela ou cacau em pó.
  6. Leve para gelar por 3 horas antes de consumir!

Como fazer doce de leite na panela de pressão?

  1. Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque dentro da panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
  2. Assim que pegar pressão e a panela começar a apitar conte 45 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e a lata esfriar para então retirar da panela.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *