Pular para o conteúdo
Início » Frutos do mar » Escondidinho de bacalhau, uma delícia para encantar suas celebrações!

Escondidinho de bacalhau, uma delícia para encantar suas celebrações!

Compartilhe nas suas redes!

Celebre as datas especiais com um toque refinado na sua mesa! O escondidinho de bacalhau surge como uma opção sofisticada para enriquecer o almoço de Páscoa e a ceia de Natal. Descomplicada de preparar, essa receita ganha vida com uma cobertura irresistível de claras em neve e queijo ralado, proporcionando uma experiência culinária única.

Além de ser uma sugestão econômica para os amantes do bacalhau, este prato fusiona os sabores marcantes do pimentão, azeitonas, cebolinha e um purê de batatas irresistível. A combinação perfeita de ingredientes traz à mesa uma explosão de sabores que certamente conquistará paladares exigentes.

- Continua após Publicidade -

Agora, sem mais delongas, vamos ao passo a passo desta receita encantadora que promete transformar ocasiões especiais em momentos memoráveis. Prepare-se para se deliciar com o escondidinho de bacalhau que irá conquistar todos os corações à sua volta!

Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau

Como fazer escondidinho de bacalhau

INGREDIENTES

Purê

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Refogado de bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho + 1/2 pimentão verde + 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Cobertura e montagem

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Queijo ralado a gosto

DICA: Veja mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Purê

  1. Em uma panela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e tempere com sal a gosto. Misture, cozinhe até engrossar e reserve.

Refogado de bacalhau

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o tomate picado, os pimentões e refogue por 3 minutos.
  2. Em seguida, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Por último, acrescente a cebolinha, misture e reserve.

Cobertura e montagem

  1. Na batedeira, bata as 3 claras até o ponto de neve.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de creme de leite e misture.
  3. Unte refratário com manteiga, faça uma camada com o purê e coloque o refogado de bacalhau por cima.
  4. Depois, cubra com as claras em neve, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *