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Escondidinho de bacalhau, uma delícia para encantar suas celebrações!

Celebre as datas especiais com um toque refinado na sua mesa! O escondidinho de bacalhau surge como uma opção sofisticada para enriquecer o almoço de Páscoa e a ceia de Natal. Descomplicada de preparar, essa receita ganha vida com uma cobertura irresistível de claras em neve e queijo ralado, proporcionando uma experiência culinária única.

Além de ser uma sugestão econômica para os amantes do bacalhau, este prato fusiona os sabores marcantes do pimentão, azeitonas, cebolinha e um purê de batatas irresistível. A combinação perfeita de ingredientes traz à mesa uma explosão de sabores que certamente conquistará paladares exigentes.

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Agora, sem mais delongas, vamos ao passo a passo desta receita encantadora que promete transformar ocasiões especiais em momentos memoráveis. Prepare-se para se deliciar com o escondidinho de bacalhau que irá conquistar todos os corações à sua volta!

Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau

Como fazer escondidinho de bacalhau

INGREDIENTES

Purê

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Refogado de bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho + 1/2 pimentão verde + 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Cobertura e montagem

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Queijo ralado a gosto

DICA: Veja mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Purê

  1. Em uma panela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e tempere com sal a gosto. Misture, cozinhe até engrossar e reserve.

Refogado de bacalhau

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o tomate picado, os pimentões e refogue por 3 minutos.
  2. Em seguida, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Por último, acrescente a cebolinha, misture e reserve.

Cobertura e montagem

  1. Na batedeira, bata as 3 claras até o ponto de neve.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de creme de leite e misture.
  3. Unte refratário com manteiga, faça uma camada com o purê e coloque o refogado de bacalhau por cima.
  4. Depois, cubra com as claras em neve, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

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