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Fondue de queijo cremoso, super fácil

Fondue de queijo é uma delícia não é mesmo?!

Mas as misturas prontas para fondue normalmente tem um precinho bem salgado, além de vir em uma quantidade menor.

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Então hoje vou compartilhar a minha receita que é bem fácil, e você ainda pode duplicar as quantidades para fazer uma noite de fondue e receber amigos ou servir pra família toda!

Fondue de queijo cremoso
Fondue de queijo cremoso
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Ingredientes Fondue de queijo

  • 1 dente de alho médio
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (pode usar maizena)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200ml)
  • 250g de mussarela ralada
  • 250g de queijo prato ralado
  • 200g de requeijão (1 copo)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada (ou uma pitada)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pão italiano cortado em cubinhos

Modo de preparo

Primeiro descasque o alho, corte ao meio e esfregue-o por toda a panela de fondue.

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Em seguida, dissolva o amido no leite e coloque na panela junto com a manteiga e o vinho.

Leve ao fogo brando, e quando a manteiga derreter vá adicionando aos poucos e sem parar de mexer os queijos.

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Assim que os queijos derreterem, continue mexendo e acrescente o requeijão, a noz-moscada e a pimenta do reino moída.

Por fim, desligue o fogo e sirva seu fondue de queijo cremoso com os cubinhos de pão.

Fondue de queijo acompanhamentos

Quer dar uma incrementada na sua noite de fondue?

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Veja essas sugestões de acompanhamentos com legumes, carnes e pães que ficam uma delícia!

Legumes e vegetais: tomate cereja, batatas bolinha, brócolis, couve-flor, cenoura.

Faça os legumes salteados e bem temperadinhos com sal, pimenta, tomilho, e lembre-se de deixa-los no ponto al dente!

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Carnes: cubos de peito de frango, cubos de filé mignon, linguiça calabresa, cubos de presunto, camarões salteados.

Se você tiver 2 panelas de fondue pode usar uma delas para que os convidados preparem a carne na hora. Dessa forma cada um dá o ponto da carne de sua preferência!

Pães: ciabatta, focaccia, pão italiano, pão francês, pão integral com sementes.

Para deixar tudo ainda mais saboroso, tempere os pães com um fio de azeite de oliva e temperinhos verdes.

Veja também!

Como fazer fondue de chocolate cremoso

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