Fondue de queijo é uma delícia não é mesmo?!
Mas as misturas prontas para fondue normalmente tem um precinho bem salgado, além de vir em uma quantidade menor.
Então hoje vou compartilhar a minha receita que é bem fácil, e você ainda pode duplicar as quantidades para fazer uma noite de fondue e receber amigos ou servir pra família toda!
Ingredientes Fondue de queijo
- 1 dente de alho médio
- 1⁄2 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (pode usar maizena)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200ml)
- 250g de mussarela ralada
- 250g de queijo prato ralado
- 200g de requeijão (1 copo)
- 1 colher (chá) de noz-moscada (ou uma pitada)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Pão italiano cortado em cubinhos
Modo de preparo
Primeiro descasque o alho, corte ao meio e esfregue-o por toda a panela de fondue.
Em seguida, dissolva o amido no leite e coloque na panela junto com a manteiga e o vinho.
Leve ao fogo brando, e quando a manteiga derreter vá adicionando aos poucos e sem parar de mexer os queijos.
Assim que os queijos derreterem, continue mexendo e acrescente o requeijão, a noz-moscada e a pimenta do reino moída.
Por fim, desligue o fogo e sirva seu fondue de queijo cremoso com os cubinhos de pão.
Fondue de queijo acompanhamentos
Quer dar uma incrementada na sua noite de fondue?
Veja essas sugestões de acompanhamentos com legumes, carnes e pães que ficam uma delícia!
Legumes e vegetais: tomate cereja, batatas bolinha, brócolis, couve-flor, cenoura.
Faça os legumes salteados e bem temperadinhos com sal, pimenta, tomilho, e lembre-se de deixa-los no ponto al dente!
Carnes: cubos de peito de frango, cubos de filé mignon, linguiça calabresa, cubos de presunto, camarões salteados.
Se você tiver 2 panelas de fondue pode usar uma delas para que os convidados preparem a carne na hora. Dessa forma cada um dá o ponto da carne de sua preferência!
Pães: ciabatta, focaccia, pão italiano, pão francês, pão integral com sementes.
Para deixar tudo ainda mais saboroso, tempere os pães com um fio de azeite de oliva e temperinhos verdes.