Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Esse bolo napolitano é tão fácil que não precisa de liquidificador nem batedeira! 3 sabores deliciosos em um só bolo

Esse bolo napolitano é tão fácil que não precisa de liquidificador nem batedeira! 3 sabores deliciosos em um só bolo

Esse bolo napolitano com certeza vai virar um dos seus preferidos! É super fofinho e fácil, não precisa de liquidificador nem de batedeira para fazer uma massa de 3 sabores deliciosos.

Uma boa opção de bolo para servir em aniversários, ocasiões especiais ou até para ganhar uma renda extra, porque além de ter um visual super lindo e apelativo, tem o trio que sempre dá certo: chocolate, morango e baunilha.

- Continua após Publicidade -

Na receita de hoje vou fazer um bolo napolitano simples sem cobertura, mas se quiser incrementar, uma cobertura de brigadeiro branco, de chocolate ou de morango combinam super bem 😉

Bolo napolitano
Bolo napolitano

Como fazer bolo napolitano

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar (240g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango (12g)

MEDIDA FORMA: 22cm de diâmetro x 9cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos numa tigela com o açúcar e bata com um fuê por 3 minutos.
  2. Em seguida, junte o óleo, o leite e misture mais um pouco.
  3. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura, até obter uma massa homgênea.
  4. Por último, adicione o fermento e incorpore na massa.
  5. Divida a massa em 3 tigelas, em uma delas adicione o chocolate em pó, na outra a essência de baunilha e na outra a gelatina de morango. Misture bem.
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  7. Em seguida, despeje a massa de chocolate, depois a massa de baunilha e por último a massa de morango.
  8. Dica: Sempre coloque a massa de chocolate primeiro porque ela é mais densa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  10. Por fim, retire do forno, espere o bolo esfriar um pouco para então desenformar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *