Empadão de brócolis com bacon é uma versão prá lá de prática do tradicional empadão de frango!
Particularmente acho essa receita ainda mais fácil e econômica, afinal não tem aquele processo todo de cozinhar o frango e depois ter que desfiar. Aqui é só cozinhar o brócolis rapidinho misturar com os demais ingredientes refogados e pronto!
Fora que a combinação de brócolis, bacon, temperinhos e requeijão formam o recheio cremoso perfeito para um empadão diferente.
Vale também usar a criatividade e o seu gosto, adicionar milho, ervilhas ou outros ingredientes fica a seu critério para aprimorar ainda mais a receita. Mas ela assim como descrito já fica uma delicia!!!
Como fazer empadão de brócolis com bacon
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
- 150g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
Recheio
- 200g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão picado
- 4 dentes de alho picados
- 400g de brócolis cozido al dente
- 1 copo de requeijão de requeijão (200g)
- 1/4 de xícara de leite (60ml)
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
* Usei uma forma de fundo removível com 24cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela frite o bacon picado, em fogo médio, até começar a soltar gordura.
- Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão picados, refogando até que eles fiquem macios.
- Junte o alho e refogue por mais um minuto, já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Assim que começar a dourar, junte o brócolis previamente cozido al dente e misture bem.
- Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite, o queijo mussarela e misture até virar um creme homogêneo e a mussarela derreter.
- Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
- Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
- Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Montagem
- Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
- Abra a maior parte da massa e transfira para uma, garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais.
- Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de mussarela.
- Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
- Pincele com uma gema levemente batida por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
- Não asse demais senão a torta ficará seca.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de torta salgada!
- Empadão de frango com palmito
- Torta salgada de pão amanhecido
- Torta de liquidificador de presunto e queijo
- Torta de atum prática
- Torta portuguesa super fácil
- Torta de carne moída de liquidificador
- Torta salgada de atum de liquidificador