E esse doce de abacaxi em pedaços é simplesmente irresistível! Com certeza, todos irão amar!
É sempre bom ter à mão uma receitinha de doce caseiro não é mesmo? Para esse doce de abacaxi em pedacinhos usamos a técnica de cristalizar a fruta com calda de açúcar de uma forma muito simples.
O segredo para obtermos essa sobremesa tão saborosa está no uso do bicarbonato de sódio, que será utilizado para deixar a fruta firme e crocante por fora, preservando o seu interior bem macio!
Deu vontade de saber como preparar essa receita incrível? Não deixe de acompanhar o passo a passo para você saber como fazer doce de abacaxi em pedaços.
Como fazer doce de abacaxi em pedaços
INGREDIENTES
- 500g de abacaxi cortado em cubinhos
- 300g de açúcar refinado
- 500ml de água (para a calda)
- cravos da índia (a gosto)
- 1 canela em pau
- 1 litro de água (para deixar o abacaxi de molho)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- açúcar cristal (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Corte o abacaxi em cubinhos, tentando manter tamanhos iguais ou próximos.
- Dica: Não precisa retirar a parte central do abacaxi (a parte mais dura), pois iremos aproveitar a fruta completamente.
- Prepare uma solução com 1 litro de água e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e deixe os pedacinhos de abacaxi de molho por cerca de 30 minutos, pelo menos.
- Dica: Essa técnica é muito importante para garantir que a fruta fique crocante por mais tempo após a cristalização.
- Numa panela média, misture 500 ml de água com 300 gramas de açúcar refinado, os cravos e a canela em pau.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até a calda começar a engrossar levemente.
- Quando a calda estiver no ponto de fio, escorra o abacaxi e adicione os pedaços da fruta na calda preparada.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos em fogo médio.
- Dica: O abacaxi vai liberar mais líquido à calda, mas não se preocupe pois a medida que a calda for cozinhando, vai engrossando novamente.
- Após esse tempo, com a calda mais reduzida, desligue o fogo e deixe o abacaxi nesta calda por algumas horas ou se preferir, tampe a panela e deixe-o repousando até o dia seguinte.
- Depois desse intervalo, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar (mexendo de vez em quando) por mais 10 minutos ou até começarem a cristalizar.
- Retire com uma escumadeira, escorra o excesso de calda e passe no açúcar cristal.
- Acomode os pedacinhos cristalizados numa superfície (mantendo distância entre eles) por alguns minutos, para que endureçam ainda mais.
- Depois disso é só degustar ou armazenar!
DICAS
Você poderá armazená-lo em potes hermeticamente fechados, mantendo-os em temperatura ambiente ou até mesmo na geladeira, se preferir. Se o doce for conservado corretamente, ele poderá ser consumido em até 10 dias.
Os cravos da índia e a canela em pau servirão para dar um toque de especiarias ao doce, conferindo um sabor mais marcante, mas são opcionais.
Se quiser fazer a receita em maior quantidade, dobre os ingredientes.
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