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Doce de abacaxi em pedaços, crocante por fora, macio por dentro

E esse doce de abacaxi em pedaços é simplesmente irresistível! Com certeza, todos irão amar!

É sempre bom ter à mão uma receitinha de doce caseiro não é mesmo? Para esse doce de abacaxi em pedacinhos usamos a técnica de cristalizar a fruta com calda de açúcar de uma forma muito simples.

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O segredo para obtermos essa sobremesa tão saborosa está no uso do bicarbonato de sódio, que será utilizado para deixar a fruta firme e crocante por fora, preservando o seu interior bem macio!

Deu vontade de saber como preparar essa receita incrível? Não deixe de acompanhar o passo a passo para você saber como fazer doce de abacaxi em pedaços.

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Doce de abacaxi em pedaços
Doce de abacaxi em pedaços

Como fazer doce de abacaxi em pedaços

INGREDIENTES

  • 500g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 300g de açúcar refinado
  • 500ml de água (para a calda)
  • cravos da índia (a gosto)
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de água (para deixar o abacaxi de molho)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • açúcar cristal (para decorar)

MODO DE PREPARO

  1. Corte o abacaxi em cubinhos, tentando manter tamanhos iguais ou próximos. 
  2. Dica: Não precisa retirar a parte central do abacaxi (a parte mais dura), pois iremos aproveitar a fruta completamente.
  3. Prepare uma solução com 1 litro de água e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e deixe os pedacinhos de abacaxi de molho por cerca de 30 minutos, pelo menos.
  4. Dica: Essa técnica é muito importante para garantir que a fruta fique crocante por mais tempo após a cristalização.
  5. Numa panela média, misture 500 ml de água com 300 gramas de açúcar refinado, os cravos e a canela em pau.
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos até a calda começar a engrossar levemente.
  7. Quando a calda estiver no ponto de fio, escorra o abacaxi e adicione os pedaços da fruta na calda preparada.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos em fogo médio.
  9. Dica: O abacaxi vai liberar mais líquido à calda, mas não se preocupe pois a medida que a calda for cozinhando, vai engrossando novamente.
  10. Após esse tempo, com a calda mais reduzida, desligue o fogo e deixe o abacaxi nesta calda por algumas horas ou se preferir, tampe a panela e deixe-o repousando até o dia seguinte.
  11. Depois desse intervalo, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar (mexendo de vez em quando) por mais 10 minutos ou até começarem a cristalizar.
  12. Retire com uma escumadeira, escorra o excesso de calda e passe no açúcar cristal.
  13. Acomode os pedacinhos cristalizados numa superfície (mantendo distância entre eles) por alguns minutos, para que endureçam ainda mais.
  14. Depois disso é só degustar ou armazenar!

DICAS

Você poderá armazená-lo em potes hermeticamente fechados, mantendo-os em temperatura ambiente ou até mesmo na geladeira, se preferir. Se o doce for conservado corretamente, ele poderá ser consumido em até 10 dias.

Os cravos da índia e a canela em pau servirão para dar um toque de especiarias ao doce, conferindo um sabor mais marcante, mas são opcionais.

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Se quiser fazer a receita em maior quantidade, dobre os ingredientes.

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