Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Tartelete de chocolate sem forno, sem ovos com massa fácil feita a base de biscoitos!

Tartelete de chocolate sem forno, sem ovos com massa fácil feita a base de biscoitos!

Essa tartelete de chocolate sem forno é super fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Uma boa pedida para servir como sobremesa, em festinhas infantis ou até para complementar a decoração de uma mesa de doces.

Diferente das tarteletes tradicionais, essa massa não é feita com farinha de trigo e sim a base de biscoitos e amêndoas trituradas combinadas com manteiga. É uma massinha bem rápida de preparar e uso muito para fazer tortas doces maiores.

- Continua após Publicidade -

Para o recheio fiz uma ganache de chocolate simples, mas você pode até criar uma versão 2 sabores, fazendo meio a meio com chocolate branco! Já pensou que delícia?!

Tartelete de chocolate sem forno sem ovos
Tartelete de chocolate sem forno sem ovos

Como fazer tartelete de chocolate sem forno

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de biscoitos (maria, leite ou maizena)
  • 80g de amêndoas torradas (nozes, castanhas ou amendoim)
  • 100g de manteiga

Recheio

  • 150g de chocolate meio amargo (amargo ou ao leite)
  • 90g de chantilly
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga

DICA: Se quiser decore com granulado, confeitos variados ou buttercream.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. No triturador de alimentos coloque os biscoitos quebrados e as amêndoas, triture até obter uma consistência de farofa.
  2. Coloque a manteiga em uma tigela de vidro e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Transfira a farofa de biscoito e amêndoas para uma tigela maior, despeje a manteiga derretida por cima e misture bem.
  4. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de cupcake.
  5. Adicione a farofa de biscoito até o topo e pressione o centro e laterais para formar um buraco no meio (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  6. Leve para a geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Numa tigela de vidro coloque todo o chocolate picado, o chantilly e leve para derreter em banho-maria (fogo baixo).
  2. Assim que estiver completamente derretido, adicione a manteiga, misture bem e retire do fogo.

Finalização

  1. Despeje o recheio de chocolate no buraco que fizemos na base da tartelete.
  2. Leve para a geladeira por 2 horas e depois já pode servir!
Como fazer tartelete de chocolate

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *