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Almôndegas de frango assadas com molho de alho e mel

Essas almôndegas de frango assadas ficam prontas em apenas 30 minutos, além de ficarem uma delícia!

Elas são fáceis de preparar e fazem um delicioso aperitivo ou prato principal. Com apenas alguns ingredientes básicos você faz almôndegas de frango para toda a família toda. 

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Além disso, eles são especialmente versáteis, dá para servir com arroz, macarrão, ou congelar para facilitar a preparação da refeição mais tarde. 

Como bônus, elas têm menos carboidratos e são mais saudáveis ​​do que almôndegas fritas, então, como não amar ?!

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Almôndegas de frango assadas
Almôndegas de frango assadas

Como fazer almôndegas de frango assadas

INGREDIENTES

  • 1kg de frango moído
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha Panko
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  colher (chá) de pimenta preta
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 e ½  colher (chá) de alho em pó
  • 1 e ½  colher (chá) de cebola em pó

Molho de alho e mel

  • ½ xícara de mel
  • 1 colher (chá) de molho picante (chilli, agridoce, de pimenta)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Adicione o frango moído, os ovos, a farinha panko, sal, pimenta e outros temperos em uma tigela grande. 
  3. Misture delicadamente com uma espátula ou com as mãos para combinar.
  4. Modele a mistura em bolas de 1,2 cm e coloque em uma assadeira untada com óleo ou azeite.
  5. Asse por 11 a 15 minutos.
  6. Enquanto o frango assa, em uma panela pequena leve o mel, o molho picante, o molho de soja (shoyu) e o alho para ferver em fogo médio, mexendo para dissolver o mel.
  7. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente até que a mistura engrosse levemente. Retire do fogo.
  8. Regue as almôndegas com o molho e volte ao forno por mais 2 minutos ou até dourar.

Possíveis substituições de ingredientes

FRANGO: Uma proteína magra, o frango moído tem um sabor mais suave do que outras carnes e cozinha rapidamente. Evite a carne com 98% de gordura, você quer só um pouco de gordura para que as almôndegas fiquem úmidas e macias.

FARINHA PANKO: São flocos grandes feitos de pão sem casca. Você pode substituir por farinha de rosca comum, mas haverá uma pequena variação na textura.

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OVOS: Os ovos agem como aglutinante para as almôndegas, mas não adicionam umidade. Algumas receitas de almôndegas adicionam um pouco de leite ou caldo para dar umidade, mas não é necessário nesta receita.

ESPECIARIAS: Adicione uma combinação de cebola em pó, alho em pó e orégano para dar sabor às almôndegas. Para quem gosta de uma picância, misture uma pitada ou duas de flocos de pimenta calabresa ou pimenta branca.

MEL: Particularmente, adoro a combinação de mel e alho neste molho, mas você pode substituir por açúcar mascavo ou xarope de bordo.

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MOLHO PICANTE: Use o molho de pimenta malagueta Sriracha, ou qualquer outro molho picante, para dar um toque especial ao molho de alho e mel. Ajuste a quantidade de acordo com sua preferência.

Você pode congelar almôndegas de frango?

Absolutamente! Essas almôndegas congelam bem antes ou depois do cozimento. Para congelar almôndegas cozidas, deixe esfriar completamente e, em seguida, arrume-as em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque no congelador até que estejam sólidos e, em seguida, transfira para um saco de freezer por até 3 meses.

Para congelar almôndegas cruas, forme bolas com a mistura de carne e arrume-as em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque no congelador até que estejam sólidos e, em seguida, transfira para sacos de congelação. Descongele as almôndegas na geladeira durante a noite antes de cozinhar.

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