Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Palha italiana sem leite condensado, só com ingredientes simples e pronto em 10 minutos!

Palha italiana sem leite condensado, só com ingredientes simples e pronto em 10 minutos!

Se você tem biscoito, leite, chocolate em pó e açúcar em casa, já pode fazer essa palha italiana sem leite condensado incrível!

A maioria das receitas que conhecia de palha italiana eram feitas basicamente de brigadeiro misturado com biscoito quebradinho, então quando descobri essa receita fui correndo fazer.

- Continua após Publicidade -

O preparo é bem simples e o resultado fica delicioso com sabor bem rico de chocolate. Na finalização também tem um toque a mais com chocolate e amendoim, bom demais!!!

Palha italiana sem leite condensado
Palha italiana sem leite condensado

Como fazer palha italiana sem leite condensado

INGREDIENTES

  • 500g de biscoito maisena
  • 120g de açúcar
  • 250ml de leite
  • 10g de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 150g de manteiga
  • 60g de chocolate em pó (cacau 32%)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • 60g de amendoim

DICA: não aconselho usar achocolatado porque fica muito doce…mas se for usar, diminua a quantidade de açúcar!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar e o açúcar de baunilha (ou essência de baunilha), misture e leve ao fogo médio.
  2. Adicione o cacau em pó e fique mexendo até começar a ferver e engrossar.
  3. Assim que começarem as borbulhas mais densas, adicione a manteiga.
  4. Misture bem para dissolver, retire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos.
  5. Quebre os biscoitos em pedacinhos.
  6. Dica: Aqui coloquei dentro de um saco, fechei e bati com rolo para facilitar.
  7. Coloque os biscoitos quebrados num recipiente e despeje a mistura de chocolate que fizemos no começo. Misture bem.
  8. Forre uma forma com plástico filme e deixe sobrando nas laterais, ou use uma forma de fundo removível.
  9. Transfira a massa para forma e espalhe com uma espátula. Reserve
  10. Em seguida, pique o chocolate meio amargo em pedaços e leve ao micro-ondas para derreter (30 em 30 segundos).
  11. Pique o amendoim e misture com o chocolate derretido.
  12. Por fim, despeje essa mistura sobre a palha italiana e leve para gelar por 2 horas.
  13. Depois é só desenformar, cortar em quadradinhos e servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *