Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Delícia de goiabada, uma sobremesa rápida que leva apenas 4 ingredientes!

Delícia de goiabada, uma sobremesa rápida que leva apenas 4 ingredientes!

Essa sobremesa delícia de goiabada é fácil, rápida de fazer e leva apenas 4 ingredientes bem básicos. E como a receita é tão simples vou aproveitar e deixar uma segunda versão para que vocês possam escolher 🙂

A primeira receita leva um creme feito com leite condensado, creme de leite e um pouco de amido de milho para dar aquela encorpada sem precisar cozinhar por horas. Por cima uma generosa calda de goiabada que arremata os sabores da sobremesa.

- Continua após Publicidade -

A segunda versão é uma releitura do clássico Romeu e Julieta (queijo com goiabada), a dupla dinâmica que é garantia de sucesso sempre e agrada todo mundo! Confira as duas receitas e depois conta pra gente nos comentários qual foi a sua preferida!

Delícia de goiabada
Delícia de goiabada

Como fazer delícia de goiabada

INGREDIENTES

  • 1 Tablete de goiabada de 300g
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

DICA: Veja no final dessas receitas mais opções incríveis com goiabada!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela (fora do fogo) coloque o leite condensado com o amido de milho e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente.
  3. Desligue o fogo e acrescente metade da goiabada cortada em cubinhos.
  4. Transfira o creme para um recipiente de vidro e coloque na geladeira.
  5. Numa panelinha coloque 1/2 xícara de água e leve para ferver.
  6. Em seguida, adicione a goibada e misture até que ela derreta por completo.
  7. Despeje a calda de goiabada por cima do creme e leve novamente para a geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem.

Como fazer delícia de goiabada Romeu e Julieta

O clássico revisitado de uma forma diferente! Nessa receita o cream cheese junto com o requeijão e a ricota trazem o um sabor delicado de queijo que combina perfeitamente com sabor da goibada sem roubar demais a cena. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 100g de ricota amassada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 400g de goiabada picada
  • 250ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o requeijão e bata tudo por 1 minuto.
  2. Em seguida, adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira a mistura para um refratário e leve à geladeira por umas 3 horas ou até firmar.
  4. Por fim, coloque os ingredientes da calda numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  5. Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva gelado!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *