Bolo de milho cremoso com goiabada é uma delícia!
Como bolo de milho cremoso é uma das receitas mais pesquisadas aqui no site, resolvi dar uma incrementada e acrescentar a goiabada. Pra ajudar, o preparo é bem simples, prático e você só vai precisar usar o liquidificador.
Uma opção gostosa para fazer no café da tarde, café da manhã e lanche!
Veja o passo a passo do bolo de milho cremoso com goiabada:
INGREDIENTES
Bolo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Calda
- 200 g Goiabada
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador bata os ovos, o milho escorrido, o leite, a manteiga, a farinha, o fubá o açúcar, o queijo ralado, e o fermento.
Assim que a mistura formar um creme homogêneo, despeje em uma forma untada e enfarinhada.
DICA: Use uma forma mais alta, ela tende deixar o bolo mais cremoso!
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca 50 minutos.
Calda
Para fazer a calda, coloque a goiabada picada e a água em uma panela e mexa até derreter.
Depois é só deixar esfriar e espalhar no bolo pronto!
Veja mais receitas de bolo cremoso:
Bolo de fubá cremoso com leite condensado
Receita bolo de fubá cremoso de liquidificador