A combinação de chocolate com coco é tudo de bom, e esse bolo prestígio que já sai do forno recheado chegou para elevar ainda mais os sabores desses ingredientes!
A receita que pode até parecer complexa é super fácil de fazer, sim são algumas etapas, mas tenho certeza que você vai tirar de letra! Vamos fazer 2 tipos de brigadeiro mole, um de beijinho para o recheio e um de chocolate para a cobertura.
A massa é de um clássico e fofinho bolo de chocolate feito no liquidifcador, bem prático e sem mistério. Já até fiquei asqui imaginando variações dessa delícia só mudando os sabores dos brigadeiros…hummm
Como fazer bolo prestígio que já sai do forno recheado
INGREDIENTES
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacotinho de coco ralado (100g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Massa
- 3 ovos (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
MEDIDA FORMA: de furo central com 26cm de diâmetro x 10 cm de altura
MODO DE PREPARO
Recheio
- Numa panela coloque o coco ralado, o creme de leite, o leite condensado e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a solta do fundo da panela.
- O ponto é de um brigadeiro mole.
- Retire do fogo e espere esfriar em temperatura ambiente.
Massa
- Antes de começar a massa unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela, despeje a mistura do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Por último adicione o fermento e misture só para incorporar na massa.
- Em seguida, despeje 1/3 da massa na forma previamente untada e polvilhada.
- Adicione colheradas do recheio de beijinho por cima da massa.
- Despeje o restante da massa por cima do recheio, alise com uma espátula para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Cobertura
- Numa panela (fora do fogo) coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- O ponto, assim como o do recheio, é de brigadeiro mole.
Montagem
- Desenforme o bolo ainda morno, despeje a cobertura por cima e o que sobrar de cobertura coloque no buraco do bolo para fazer um efeito vulcão ao cortar.
- Sirva a seguir e aproveite!
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Gostei muito de vc também gosto das receitas obrigada