Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo olho de sogra com recheio que faz sucesso! Perfeito para aniversários, festas ou café da tarde!

Bolo olho de sogra com recheio que faz sucesso! Perfeito para aniversários, festas ou café da tarde!

Se você já gosta do docinho, vai amar esse bolo olho de sogra! É um bolo super caprichado em camadas que pode até ser servido em casamentos e festas de aniversário de tão lindo e especial que fica…o recheio é dos deuses!

A combinação de ameixas com creme branco e coco fazem uma belíssima combinação! A massa é uma versão do clássico pão de ló, bem leve, fofa e aerada, perfeita para um bolo de camadas bem recheado.

- Continua após Publicidade -

Para finalizar, vamos decorar o bolo com marshmallow, mas também fica incrível com o nosso glacê de leite em pó que não derrete fora da geladeira, você pode ver a receita dele aqui! Bora aprender?!

Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra

Como fazer bolo olho de sogra

INGREDIENTES

Massa de pão de ló

  •  4 ovos (claras e gemas separadas)
  •  2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  •  2 xícaras de açúcar (320g)
  •  1 xícara de leite morno
  •  ½ colher (chá) de essência de baunilha
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio olho de sogra

  •  1 lata de leite condensado (395g)
  •  ½ caixa de creme de leite (100g)
  •  100g de coco ralado (1 xícara e ¼)
  •  150g de ameixas secas (em calda)
  •  2 gemas
  •  1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura e decoração

  •  2 claras
  •  1 xícara de açúcar
  •  ½ colher (sopa) de suco de limão
  •  coco ralado a gosto

MEDIDA FORMA: Redonda e alta com 20cm de diâmetro x 10cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa de pão de ló

  1. Antes de começar a receita já ligue o forno para pré-aquecer a 180-200°C e unte e enfarinhe uma forma alta ou forre com papel manteiga no fundo.
  2. Comece batendo as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  3. Em seguida, junte o açúcar com as gemas na tigela da batedeira e bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
  4. Adicione o leite morno e bata mais um pouco para incorporar.
  5. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos enquanto bate, até formar uma massa lisa e homogênea.
  6. Depois junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Por último, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula de baixo para cima.
  8. Transfira para a forma e leve para assar por cerca de 45-50 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  9. Espere o bolo esfriar para desenformar.

Recheio olho de sogra

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Depois adicione as ameixas picadas, o creme de leite e misture bem.
  3. Dica: Reserve um pouco da calda das ameixas para umedecer o bolo!
  4. Transfira o recheio para uma travessa e cubra com plástico filme para esfriar.

Cobertura

  1. Você pode decorar o bolo com o nosso famoso glacê de leite em pó, mas nessa receita vamos fazer uma cobertura de marshmallow!
  2. Numa panela coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre, e retirando a panela do fogo a cada 1 minuto, para que as claras não cozinhem.
  3. Leve essa mistura para a batedeira e bata por 5 minutos na velocidade alta.
  4. Adicione o suco de limão e bata até chegar no ponto que lembra o ponto de chantilly.
  5. Dica: Se quiser uma decoração bem trabalhada com bico de confeitar, dobre a quantidade de ingredientes da cobertura!

Montagem

  1. Depois de desenformar, corte o bolo em duas ou três partes.
  2. Forre a forma do bolo com um plástico (para desenofrmar mais fácil) e acomode uma das partes.
  3. Regue a massa com a calda de ameixa, coloque um pouco do recheio já esfriado e espalhe bem.
  4. Repita esse processo e finalize com a última camada de massa.
  5. Feche o bolo com o plástico e leve para geladeira até a hora de decorar.
  6. Depois de algumas horas, desenforme o bolo coloque-o no prato de servir, decore com a cobertura de marshmallow e polvilhe coco ralado.
  7. Para deixar o bolo ainda mais bonito, coloque alguns olhos de sogra por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *