Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Não precisa nem fazer massa! Esse croquete de pão de forma recheado fica pronto em minutos!

Não precisa nem fazer massa! Esse croquete de pão de forma recheado fica pronto em minutos!

Esse croquete de pão de forma recheado é uma receita mega rápida e você não vai nem precisar fazer a massa! Apenas 1 pacote de pão de forma e um pouco de carne moída é tudo que você precisa para fazer essa delícia de salgadinho.

Claro que essa não é aquela versão tradicional de croquete né gente. É uma alternativa mais prática para quem está na correria do dia a dia e uma forma criativa e dar um novo uso ao pão de forma.

E antes que perguntem, esses croquetes devem ser fritos para ficar com a consistência certa! Já tentei assar e até fazer na Air fryer, mas o resultado não ficou tão bom quanto os fritos em imersão.

Croquete de pão de forma
Croquete de pão de forma

Como fazer croquete de pão de forma recheado

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de pão de forma
  • Azeite de oliva ou manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 200g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

DICA: Você pode rechear também com frango desfiado, queijo e presunto ou qualquer outro recheio que não contenha molho.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, refogue junto até dourar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar até o líquido reduzir. A carne deve ficar sequinha e sem molho.
  4. Separe uma tigela com água mineral e outra tigela com a farinha de rosca.
  5. Umedeça rapidamente uma fatia de pão de forma na tigela com água e depois pressione para retirar o excesso de água.
  6. A fatia de pão vai ficar fina e como se fosse uma massinha.
  7. Coloque um punhado de carne moída no centro e feche bem a “massa” com a ponta dos dedos.
  8. Passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente.
  9. Retire do óleo com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *