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Esse rocambole de laranja com coco feito com massa de pão de ló vai deixar o seu café da tarde especial!

Esse rocambole de laranja com coco fica uma delícia! Massa leve e fofinha tipo pão de ló com um recheio bem cremoso de beijinho…não tem como ficar ruim não é mesmo?!

Essa massa leva vários ovos mesmo e nada de fermento, afinal para fazer um rocambole precisamos de uma massa que seja leve porém sem ser muito alta. E são justamente os ovos que darão a altura perfeita para o nosso rocambole!

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Se você quiser incrementar ainda mais a receita dá até para fazer uma cobertura de chantilly, mas acho que só com o recheio e o açúcar polvilhado por cima já fica perfeito. Bora aprender?!

Rocambole de laranja com coco
Rocambole de laranja com coco

Como fazer rocambole de laranja com coco

INGREDIENTES

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja

Recheio

  • ½ embalagem de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata na batedeira as claras em neve.
  2. Em seguida, junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar com uma consistência bem cremosa.
  3. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos (farinha de trigo e amido) e o suco de laranja.
  4. Tranfira a massa para uma forma retângular grande untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  6. OBS: A massa vai ficar mais baixinha mesmo!
  7. Por fim, espere amornar, desenforme e coloque a massa sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes (leite condensado, creme de leite, coco ralado e manteiga) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro mole.
  2. Espere o recheio amornar, então despeje sobre a massa reservada e espalhe com uma espátula.
  3. Use o papel manteiga embaixo da massa para ajudar a enrolar.
  4. Finalize pincelando o rocambole com suco de laranja e polvilhando açúcar.

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