Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Essa Pizza de pão de forma sempre salva nos dias corridos! Tão gostosa quanto a tradicional e muito mais fácil!

Essa Pizza de pão de forma sempre salva nos dias corridos! Tão gostosa quanto a tradicional e muito mais fácil!

Chega a noite e você tá sem ideia do que fazer para o jantar, ou está tão cansada que não quer ficar horas na cozinha? Pois essa pizza de pão de forma é uma receita prática para você resolver a janta da família toda em poucos minutos!

Basta você ter um saco de pão de forma, molho de tomate, queijo e mais alguns complementos para fazer essa delícia. Aproveite o que você já tem na geladeira mesmo, vale até fazer uma versão 2 sabores pra todo mundo ficar feliz.

- Continua após Publicidade -

Essa receita que vou passar rende uma pizza grande e dá para a família toda. Então, se você mora sozinho ou quer fazer uma pizza pequena, basta diminuir as quantidades dos ingredientes e usar uma forma menor 😉

Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma

Como fazer pizza de pão de forma

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pão de forma (sem a casca)
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas
  • 50g de azeitonas picada sem caroço
  • 1/2 sachê de molho de tomate (100g)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
  • Requeijão tipo catupiry em bisnaga (ou cream chesse)
  • Orégano a gosto

MEDIDA FORMA: 35cm de diâmetro

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar, unte bem a sua forma de pizza com manteiga ou maragrina para que os pães não grudem.
  2. Em seguida, diponha as fatias de pão de forma (sem a casca) lado a lado cobrindo totalmente a base da forma. Corte pedacinhos de pão para que não fique nenhum buraquinho e dê uma leve pressionada nas fatias para firmar.
  3. Com uma colher, espalhe o molho de tomate por toda a base.
  4. Depois coloque o presunto ralado e por cima coloque o requeijão tipo catupiry (ou colheradas de cream cheese) e reserve um pouco para fazer a borda no final.
  5. Cubra com queijo mussarela ralado, disponha as rodelas fininhas de calabresa e salpique as azeitonas.
  6. Finalize a cobertura colocando as rodelas de cebola e polvilhando orégano a gosto.
  7. Dica: Usei o resto de catupiry para fazer a borda da pizza. Se for usar cream cheese é só colocar colheradas pequenas por toda a volta da pizza e espalhar para fazer a borda.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura máxima e deixe entre 5 a 8 minutos, ou até que o queijo esteje bem derretido.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *