Chega a noite e você tá sem ideia do que fazer para o jantar, ou está tão cansada que não quer ficar horas na cozinha? Pois essa pizza de pão de forma é uma receita prática para você resolver a janta da família toda em poucos minutos!
Basta você ter um saco de pão de forma, molho de tomate, queijo e mais alguns complementos para fazer essa delícia. Aproveite o que você já tem na geladeira mesmo, vale até fazer uma versão 2 sabores pra todo mundo ficar feliz.
Essa receita que vou passar rende uma pizza grande e dá para a família toda. Então, se você mora sozinho ou quer fazer uma pizza pequena, basta diminuir as quantidades dos ingredientes e usar uma forma menor 😉
Como fazer pizza de pão de forma
INGREDIENTES
- 1 pacote de pão de forma (sem a casca)
- 150g de presunto ralado
- 200g de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas
- 50g de azeitonas picada sem caroço
- 1/2 sachê de molho de tomate (100g)
- 1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
- Requeijão tipo catupiry em bisnaga (ou cream chesse)
- Orégano a gosto
MEDIDA FORMA: 35cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
- Antes de começar, unte bem a sua forma de pizza com manteiga ou maragrina para que os pães não grudem.
- Em seguida, diponha as fatias de pão de forma (sem a casca) lado a lado cobrindo totalmente a base da forma. Corte pedacinhos de pão para que não fique nenhum buraquinho e dê uma leve pressionada nas fatias para firmar.
- Com uma colher, espalhe o molho de tomate por toda a base.
- Depois coloque o presunto ralado e por cima coloque o requeijão tipo catupiry (ou colheradas de cream cheese) e reserve um pouco para fazer a borda no final.
- Cubra com queijo mussarela ralado, disponha as rodelas fininhas de calabresa e salpique as azeitonas.
- Finalize a cobertura colocando as rodelas de cebola e polvilhando orégano a gosto.
- Dica: Usei o resto de catupiry para fazer a borda da pizza. Se for usar cream cheese é só colocar colheradas pequenas por toda a volta da pizza e espalhar para fazer a borda.
- Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura máxima e deixe entre 5 a 8 minutos, ou até que o queijo esteje bem derretido.
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