Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Esse croquete de carne moída sempre faz o maior sucesso, fica igual de lanchonete!

Esse croquete de carne moída sempre faz o maior sucesso, fica igual de lanchonete!

Croquete de carne moída é uma boa pedida para servir como petisco, como salgadinho de festa ou até como acompanhamento de uma refeição.

Uma dica legal e prática para facilitar o seu dia a dia, é fazer bastante carne moída de uma vez só, deixar bem temperadinho e congelar!

- Continua após Publicidade -

Aqui em casa faço sempre uns 2kg de carne de uma vez só, separo em vários potes e depois vai tudo para o freezer. Assim, vou consumindo durante a semana e quando quero fazer os croquetes, metade do preparo já está adiantada.

Croquete de carne moída
Croquete de carne moída

Como fazer croquete de carne moída

INGREDIENTES

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 600 ml de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar

Para empanar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)

VALIDADE: 3 meses congelados (veja como congelar no final da receita!)

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela, coloque um fio de óleo, doure a cebola picada e depois o alho.
  2. Em seguida, junte a carne moída e mexa até a carne ficar bem soltinha e sequinha.
  3. Adicione a azeitona picada, o sal, a páprica picante, o caldo de carne, pimenta do reino, molho de tomate, a água e a salsinha. Misture e deixe ferver.
  4. Assim que levantar fervura retire do fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  5. Depois, volte ao fogo baixo mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
  6. Despeje a massa ainda morna sobre uma bancada e amasse bem.
  7. Pegue porções de massa e modele os croquetes.

Para empanar

  1. Em uma tigela misture a água (temperatura ambiente) com o amido de milho.
  2. E outra tigela coloque a farinha de rosca.
  3. Passe os croquetes na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Em seguida, retire com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo.

COMO CONGELAR

Congelar os salgadinhos é a melhor forma de trazer mais praticidade para a sua rotina. Você pode preparar tudo em um único dia, congelar e consumir quando desejar ou até vendê-los.

  1. O primeiro passo é realizar toda a preparação dos croquetes: fazer a massa e empanar.
  2. Depois, organize-os em uma bandeja ou forma deixando espaço entre eles para que não grudem.
  3. Em seguida, leve até o freezer para congelar.
  4. Assim que eles estiverem congelados, retire da forma e coloque- em sacos plásticos ou bandejas de isopor.

COMO FRITAR DEPOIS DE CONGELADO

Antes de levar os croquetes congelados ao óleo, o ideal é que você deixe-os fora do freezer por pelo menos 2 horas. Isso porque a água, ao entrar em contato com o óleo fervendo, pode fazer com que os salgados estourem na frigideira.

- Continua após Publicidade -

Se você quer fazer uma versão sem óleo, você pode assá-los. Nesse caso, não é preciso esperar descongelar para levar ao forno.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *