Croquete de carne moída é uma boa pedida para servir como petisco, como salgadinho de festa ou até como acompanhamento de uma refeição.
Uma dica legal e prática para facilitar o seu dia a dia, é fazer bastante carne moída de uma vez só, deixar bem temperadinho e congelar!
Aqui em casa faço sempre uns 2kg de carne de uma vez só, separo em vários potes e depois vai tudo para o freezer. Assim, vou consumindo durante a semana e quando quero fazer os croquetes, metade do preparo já está adiantada.
Como fazer croquete de carne moída
INGREDIENTES
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 caldo de carne
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 600 ml de água
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo o suficiente para fritar
Para empanar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
VALIDADE: 3 meses congelados (veja como congelar no final da receita!)
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela, coloque um fio de óleo, doure a cebola picada e depois o alho.
- Em seguida, junte a carne moída e mexa até a carne ficar bem soltinha e sequinha.
- Adicione a azeitona picada, o sal, a páprica picante, o caldo de carne, pimenta do reino, molho de tomate, a água e a salsinha. Misture e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura retire do fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Depois, volte ao fogo baixo mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
- Despeje a massa ainda morna sobre uma bancada e amasse bem.
- Pegue porções de massa e modele os croquetes.
Para empanar
- Em uma tigela misture a água (temperatura ambiente) com o amido de milho.
- E outra tigela coloque a farinha de rosca.
- Passe os croquetes na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Em seguida, retire com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
COMO CONGELAR
Congelar os salgadinhos é a melhor forma de trazer mais praticidade para a sua rotina. Você pode preparar tudo em um único dia, congelar e consumir quando desejar ou até vendê-los.
- O primeiro passo é realizar toda a preparação dos croquetes: fazer a massa e empanar.
- Depois, organize-os em uma bandeja ou forma deixando espaço entre eles para que não grudem.
- Em seguida, leve até o freezer para congelar.
- Assim que eles estiverem congelados, retire da forma e coloque- em sacos plásticos ou bandejas de isopor.
COMO FRITAR DEPOIS DE CONGELADO
Antes de levar os croquetes congelados ao óleo, o ideal é que você deixe-os fora do freezer por pelo menos 2 horas. Isso porque a água, ao entrar em contato com o óleo fervendo, pode fazer com que os salgados estourem na frigideira.
Se você quer fazer uma versão sem óleo, você pode assá-los. Nesse caso, não é preciso esperar descongelar para levar ao forno.
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