Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Mais fácil que coxinha! Esse bolinho de batata com frango vai virar o seu salgadinho preferido!

Mais fácil que coxinha! Esse bolinho de batata com frango vai virar o seu salgadinho preferido!

Esse bolinho de batata com frango é muito mais fácil que coxinha e tão gostoso quanto! É uma receita prática para quem quer fazer um salgadinho mas sem precisar passar horas na cozinha.

Coxinha é bom demais, mas vamos combinar que é bem trabalhoso. Quando vou fazer aqui em casa tenho que reservar uma tarde toda para fazer a massa, recheio, modelar e depois fritar. Então essa receita caiu como uma luva!

- Continua após Publicidade -

A diferença desse bolinho é que o recheio é misturado à massa de batata, então basta modelar as bolinhas e depois fritar. Bem mais prático neh 🙂 Bora aprender ?!

Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango

Como fazer bolinho de batata com frango

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de colorau (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 30 ml de água
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado

Massa

  • 600g de batata cozida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

MEDIDA XÍCARA: 240ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e deixe dar uma leve dourada.
  2. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até murchar.
  3. Depois adicione o colorau (opcional), a pimenta do reino a gosto, a salsinha, os 30ml de água, o sal e misture.
  4. Por último coloque o frango (já cozido e desfiado), misture e refogue por mais 1 minuto. Reserve.

Massa

  1. Num recipiente amasse as batatas cozidas até virar um purê.
  2. Em seguida, adicione o recheio de frango e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Faça bolinhas com a massa, disponha-os em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos. Isso fará toda a diferença na hora da fritura!

Finalização

  1. Aqueça o óleo em uma panela, e quando ele estiver bem quente coloque os bolinhos para fritar.
  2. Assim que estiverem dourados, retire com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e depois é só aproveitar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *