Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Couve-flor com molho branco, agora só faço assim!

Couve-flor com molho branco, agora só faço assim!

Compartilhe nas suas redes!

Couve-flor com molho branco é um acompanhamento saboroso, fácil de fazer e perfeito para qualquer tipo de carne!

Pra fazer o molho branco dessa receita, usei uma base do molho bechamel (que já ensinei aqui) mas acrescentei um pouco de cream cheese que eu mesma fiz em casa e também compartilhei a receita aqui!

- Continua após Publicidade -

O cream cheese é opcional, você pode não coloca-lo ou substituir por requeijão cremoso se for mais acessível, de ambas as formas fica gostoso. O importante aqui é que tenha molho suficiente para cobrir toda a couve-flor.

O parmesão ralado vamos usar pra dar aquele gratinado especial por cima. Particularmente prefiro o parmesão porque tende a ser um queijo mais seco. O queijo mussarela solta mais óleo quando levado ao forno e fica mais mole também.

- Continua após Publicidade -

Experimente fazer essa receita acompanhado de um peito de frango grelhado, a combinação fica perfeita e a refeição não precisa de mais nada para ficar completa!

Couve-flor com molho branco
Couve-flor com molho branco

Como fazer couve-flor com molho branco

INGREDIENTES

  •  3 xícaras de couve-flor cozidas bem al dente
  •  2 xícaras de leite desnatado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 colher de sopa de amido de milho
  •  2 colheres de sopa de cream cheese (queijo creme)
  •  50 gramas de queijo parmesão ralado
  •  Noz moscada a gosto
  •  Sal a gosto

DICA: Se você quiser fazer uma versão menos calórica desse prato, use os ingredientes todos light.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o molho: dissolva o amido de milho (ou maisena) no leite e coloque a manteiga na panela.
  2. Assim que derreter, junte o amido dissolvido, e o cream cheese.
  3. Tempere com sal e noz moscada a gosto e cozinhe até engrossar.
  4. Cozinhe a couve-flor por 1-2 minutinhos para que ela fique no ponto al dente, já que no forno ela irá cozinhar mais!
  5. Coloque-as em um refratário, regue com o molho branco e finalize com o queijo parmesão.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido somente até que fique gratinado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *