Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Brócolis cremoso com bacon, perfeito para acompanhar carnes ou macarrão

Brócolis cremoso com bacon, perfeito para acompanhar carnes ou macarrão

Adoro fazer esse brócolis cremoso com bacon para acompanhar carnes, um arrozinho branco ou até jogar por cima do macarrão.

A receita é bem simples e fica uma delícia com qualquer tipo de carne! Você pode fazê-la para acompanhar frango assado ou grelhado, lombo suíno e até bifes.

- Continua após Publicidade -

Outra forma de utilizar essa receita é misturar o brócolis cremoso com sobras de arroz, colocar em uma travessa e levar ao forno para fazer um arroz de forno cremoso incrível!!

Dicas para aproveitar todo o brócolis

- Continua após Publicidade -

Eu simplesmente amo brócolis! E o melhor de tudo, é que é possível aproveitar talos, folhas e floretes, ou seja tudo!!! E por isso vou dar algumas dicas pra você não desperdiçar nenhuma parte do vegetal 😉

FOLHAS: Depois de higienizar você pode fazer refogado exatamente como faz com a couve!

- Continua após Publicidade -

TALOS: Depois de cozido você pode picar e por em bolinhos, arroz ou ainda pode fazer ele igual você faz com o brócolis e refogar com bacon e alho que vai ficar incrível!

FLORETES: Esse você sabe como usar né? Só refogadinho já fica uma delícia, mas dá pra fazer cremoso (como nessa receita), gratinado e até usá-lo no preparo de bolinhos e massas!

Brócolis cremoso com bacon
Brócolis cremoso com bacon

Como fazer brócolis cremoso com bacon, alho e parmesão

INGREDIENTES

  • 250g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 400ml de creme de leite
  • 500g de brócolis (de 2 a 3 cabeças de brócolis)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Frite o bacon em uma frigideira grande e leve ao forno em fogo médio até ficar crocante.
  2. Use uma escumadeira para transferir para um prato forrado de toalha de papel para absorver um pouco do óleo. Reserve.
  3. Escorra a maior parte da gordura do bacon da panela, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa para dar um sabor adicional (ajuste essa quantidade ao seu gosto).
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente (cerca de 2 minutos).
  5. Adicione os floretes do brócolis e tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos.
  6. Adicione o alho, mexa por uns 30 segundos.
  7. Despeje o creme, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 3-4, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar ao seu gosto.
  8. Adicione o bacon e misture bem.
  9. Despeje tudo em uma travessa, cubra com os queijos de mussarela e parmesão e leve ao forno até o queijo borbulhar e dourar.
  10. Tempere com um pouco de pimenta extra, se desejar, antes de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *