Adoro fazer esse brócolis cremoso com bacon para acompanhar carnes, um arrozinho branco ou até jogar por cima do macarrão.
A receita é bem simples e fica uma delícia com qualquer tipo de carne! Você pode fazê-la para acompanhar frango assado ou grelhado, lombo suíno e até bifes.
Outra forma de utilizar essa receita é misturar o brócolis cremoso com sobras de arroz, colocar em uma travessa e levar ao forno para fazer um arroz de forno cremoso incrível!!
Dicas para aproveitar todo o brócolis
Eu simplesmente amo brócolis! E o melhor de tudo, é que é possível aproveitar talos, folhas e floretes, ou seja tudo!!! E por isso vou dar algumas dicas pra você não desperdiçar nenhuma parte do vegetal 😉
FOLHAS: Depois de higienizar você pode fazer refogado exatamente como faz com a couve!
TALOS: Depois de cozido você pode picar e por em bolinhos, arroz ou ainda pode fazer ele igual você faz com o brócolis e refogar com bacon e alho que vai ficar incrível!
FLORETES: Esse você sabe como usar né? Só refogadinho já fica uma delícia, mas dá pra fazer cremoso (como nessa receita), gratinado e até usá-lo no preparo de bolinhos e massas!
Como fazer brócolis cremoso com bacon, alho e parmesão
INGREDIENTES
- 250g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 400ml de creme de leite
- 500g de brócolis (de 2 a 3 cabeças de brócolis)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Frite o bacon em uma frigideira grande e leve ao forno em fogo médio até ficar crocante.
- Use uma escumadeira para transferir para um prato forrado de toalha de papel para absorver um pouco do óleo. Reserve.
- Escorra a maior parte da gordura do bacon da panela, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa para dar um sabor adicional (ajuste essa quantidade ao seu gosto).
- Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente (cerca de 2 minutos).
- Adicione os floretes do brócolis e tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos.
- Adicione o alho, mexa por uns 30 segundos.
- Despeje o creme, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 3-4, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar ao seu gosto.
- Adicione o bacon e misture bem.
- Despeje tudo em uma travessa, cubra com os queijos de mussarela e parmesão e leve ao forno até o queijo borbulhar e dourar.
- Tempere com um pouco de pimenta extra, se desejar, antes de servir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Costelinha de porco na pressão, essa receita vai surpreender com seu aroma e textura macia!
Se você está procurando uma receita que combine praticidade e sabor, a costelinha de porco na pressão é a escolha ideal!
-
Tirinhas de carne com molho oriental, perfeito para servir com arroz ou noodles!
Essa delícia é perfeita para uma refeição rápida e saborosa durante a semana ou até mesmo para impressionar os convidados em um jantar especial.
-
Bolinho de carne moída de Feira, como petisco ou acompanhamento é maravilhoso!
Seja para um lanche da tarde, um petisco para acompanhar aquele jogo de futebol ou até para servir como entradinha, esses bolinhos são sempre sucesso!
-
Frango frito na cebola, uma opção prática para o dia a dia que só suja 1 panela!
Quem resiste à combinação perfeita de frango suculento envolto por uma crosta dourada e crocante de cebola caramelizada?