Pão sem sova fácil bem fresquinho e caseiro é sempre uma delicia né?!
Imagina agora fazer uma receita de pão que não precisa sovar a massa e que mesmo assim fica super fofinho e leve? Já compartilhei aqui no blog uma receita de Focaccia de calabresa e hoje vou mostrar como fazer a versão mais básica da receita!
Esse tipo de pão é perfeito para servir com uma tábua de frios, com uma geleia caseira e também com patês. Pra dar uma incrementada nessa receita de focaccia simples vou ensinar como fazer uma geleia de cebola caramelizada para acompanhar.
A massa desse pão fica bem molinha, então é só colocar na forma, espalhar com uma espátula e depois assar com os temperinhos por cima, não tem mistério no preparo.
Experimente fazer esse pão diferente, tenho certeza que você vai adorar o resultado!
Como fazer pão sem sova fácil
INGREDIENTES
Pão focaccia
- 450g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 de xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim (a gosto)
- Flor de Sal (a gosto)
Geleia de cebola caramelizada
- 80 gramas de bacon
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Pão focaccia
- Em uma tigela coloque água, azeite, fermento biológico seco, um pouco do açúcar, um pouquinho de farinha, misture muito bem, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Essa etapa é só para ativar o fermento!
- Em seguida, adicione o sal, e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem a massa com uma espátula para desenvolver o glúten até obter uma massa cremosa e elástica. Ela fica molinha mesmo!
- Cubra com plástico filme e deixe descansar em local quente e abafado até que dobre de tamanho, cerca de 40 minutos.
- Unte uma assadeira retangular com bastante azeite, e despeje a massa que é bem mole mesmo!
- Regue com mais azeite por cima e com os dedos faça buraquinhos, como se estivesse afofando a massa.
- Finalize o alecrim fresco picado, flor de sal ou sal grosso moído por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Geleia de cebola caramelizada
- Em uma panela coloque o bacon picado e frite até ficar bem douradinho.
- Na panela com a gordura do bacon coloque a cebola picada e cozinhe em fogo baixo até ela ficar transparente.
- Junte o açúcar mascavo, molho inglês, misture bem e de uma triturada com um mixer ou no liquidificador até virar uma pastinha.
- Junte o bacon frito, misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos e tá pronto!
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