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Pão sem sova fácil tipo foccacia

Pão sem sova fácil bem fresquinho e caseiro é sempre uma delicia né?!

Imagina agora fazer uma receita de pão que não precisa sovar a massa e que mesmo assim fica super fofinho e leve? Já compartilhei aqui no blog uma receita de Focaccia de calabresa e hoje vou mostrar como fazer a versão mais básica da receita!

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Esse tipo de pão é perfeito para servir com uma tábua de frios, com uma geleia caseira e também com patês. Pra dar uma incrementada nessa receita de focaccia simples vou ensinar como fazer uma geleia de cebola caramelizada para acompanhar.

A massa desse pão fica bem molinha, então é só colocar na forma, espalhar com uma espátula e depois assar com os temperinhos por cima, não tem mistério no preparo.

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Experimente fazer esse pão diferente, tenho certeza que você vai adorar o resultado!

Pão sem sova fácil
Pão sem sova fácil

Como fazer pão sem sova fácil

INGREDIENTES

Pão focaccia

  • 450g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 de xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Alecrim (a gosto)
  • Flor de Sal (a gosto)

Geleia de cebola caramelizada

  • 80 gramas de bacon
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Pão focaccia

  1. Em uma tigela coloque água, azeite, fermento biológico seco, um pouco do açúcar, um pouquinho de farinha, misture muito bem, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Essa etapa é só para ativar o fermento!
  2. Em seguida, adicione o sal, e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture bem a massa com uma espátula para desenvolver o glúten até obter uma massa cremosa e elástica. Ela fica molinha mesmo!
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar em local quente e abafado até que dobre de tamanho, cerca de 40 minutos.
  5. Unte uma assadeira retangular com bastante azeite, e despeje a massa que é bem mole mesmo!
  6. Regue com mais azeite por cima e com os dedos faça buraquinhos, como se estivesse afofando a massa.
  7. Finalize o alecrim fresco picado, flor de sal ou sal grosso moído por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Geleia de cebola caramelizada

  1. Em uma panela coloque o bacon picado e frite até ficar bem douradinho.
  2. Na panela com a gordura do bacon coloque a cebola picada e cozinhe em fogo baixo até ela ficar transparente.
  3. Junte o açúcar mascavo, molho inglês, misture bem e de uma triturada com um mixer ou no liquidificador até virar uma pastinha.
  4. Junte o bacon frito, misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos e tá pronto!

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