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Descomplicando o bife à parmegiana

Bife à parmegiana é um prato muito saboroso e vou mostrar para vocês como fazê-lo de uma forma bem simples e descomplicada. Casquinha crocante, carne no ponto certo e aquele molhinho especial!

Já fiz algumas receitas de bife à parmegiana, umas com bastante molho e outras com menos. Mas confesso que muitas vezes deixei de fazer esse tipo de empanado porque achava muito cheio de processos… até que encontrei essa receita!

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Com passo a passo simples e fácil, essa com certeza é a receita mais prática que já fiz! Para acompanhar só um arroz bem soltinho ou uma salada de folhas verdes já fica perfeito 🙂

bife à parmegiana

Como fazer bife à parmegiana

INGREDIENTES

  • 4 bifes de patinho (100g cada)
  • 1 sachê de tempero em pó (de carne ou outro de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Orégano (a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate (veja como fazer caseiro aqui!)
  • 6 fatias de queijo mussarela (ou ralado grosso)

OBS: Veja no final do modo de preparo dicas sobre os melhores tipo de carnes para essa receita!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, tempere os bifes com o tempero de carne em pó.
  2. Em um recipiente bata os ovos e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  3. Em seguida, passe os bifes, um a um, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  4. Distribua os bifes em uma assadeira untada com azeite, e regue com mais um pouquinho de azeite.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, virando os bifes na metade do tempo.
  6. Em seguida, retire do forno e cubra com molho de tomate e queijo mussarela.
  7. Por fim, leve para assar novamente por 5 minutinhos ou até que o queijo esteja derretido.

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Quais carnes usar para bife à parmegiana?

Normalmente faço bife à parmegiana com patinho, principalmente por ser uma carne macia, sem muitos nervos e gorduras. Mas você também pode fazer com coxão mole, alcatra, filé mignon, ou filé de frango, por exemplo.

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Melhores acompanhamentos para bife à parmegiana?

O tradicional acompanhamento servido nos restaurantes é arroz e batatas fritas. Outro acompanhamento que muita gente gosta é o espaguete, que fica uma delícia com o molho do parmegiana! Mas, se você busca uma opção mais leve, já que o bife é empanado, faça uma salada de mix de folhas verdes.

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