Bife à parmegiana é um prato muito saboroso e vou mostrar para vocês como fazê-lo de uma forma bem simples e descomplicada. Casquinha crocante, carne no ponto certo e aquele molhinho especial!
Já fiz algumas receitas de bife à parmegiana, umas com bastante molho e outras com menos. Mas confesso que muitas vezes deixei de fazer esse tipo de empanado porque achava muito cheio de processos… até que encontrei essa receita!
Com passo a passo simples e fácil, essa com certeza é a receita mais prática que já fiz! Para acompanhar só um arroz bem soltinho ou uma salada de folhas verdes já fica perfeito 🙂
Como fazer bife à parmegiana
INGREDIENTES
- 4 bifes de patinho (100g cada)
- 1 sachê de tempero em pó (de carne ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- Orégano (a gosto)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate (veja como fazer caseiro aqui!)
- 6 fatias de queijo mussarela (ou ralado grosso)
OBS: Veja no final do modo de preparo dicas sobre os melhores tipo de carnes para essa receita!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, tempere os bifes com o tempero de carne em pó.
- Em um recipiente bata os ovos e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- Em seguida, passe os bifes, um a um, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Distribua os bifes em uma assadeira untada com azeite, e regue com mais um pouquinho de azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, virando os bifes na metade do tempo.
- Em seguida, retire do forno e cubra com molho de tomate e queijo mussarela.
- Por fim, leve para assar novamente por 5 minutinhos ou até que o queijo esteja derretido.
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Quais carnes usar para bife à parmegiana?
Normalmente faço bife à parmegiana com patinho, principalmente por ser uma carne macia, sem muitos nervos e gorduras. Mas você também pode fazer com coxão mole, alcatra, filé mignon, ou filé de frango, por exemplo.
Melhores acompanhamentos para bife à parmegiana?
O tradicional acompanhamento servido nos restaurantes é arroz e batatas fritas. Outro acompanhamento que muita gente gosta é o espaguete, que fica uma delícia com o molho do parmegiana! Mas, se você busca uma opção mais leve, já que o bife é empanado, faça uma salada de mix de folhas verdes.
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