Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Bolo de laranja com farinha de arroz sem glúten, fofinho e molhadinho!

Bolo de laranja com farinha de arroz sem glúten, fofinho e molhadinho!

Se você tem intolerância a glúten ou simplesmente quer cortar o consumo, esse bolo de laranja com farinha de arroz precisa entrar no seu caderno de receitas!

Quando comecei a fazer receitas sem glúten achava super difícil acertar na textura fofinha de bolos e pães, mas com o tempo fui vendo que é possível obter resultados maravilhosos apenas usando os ingredientes certos.

- Continua após Publicidade -

A farinha de arroz é a que mais se assemelha à de trigo e, apesar da textura mais seca, consegue manter uma boa estrutura e maciez nas massas de pães, bolos e tortas. Além disso, é uma boa fonte de gorduras saudáveis que garantem o bom funcionamento do nosso organismo.

Bolo de laranja com farinha de arroz
Bolo de laranja com farinha de arroz

Como fazer bolo de laranja com farinha de arroz

Bolo

  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (300ml)
  • 1 xícara de coco ralado (60g)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (300g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (100ml)
  • 1 xícara de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)

MEDIDA FORMA: 23cm de diâmetro x 8cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o óleo e bata novamente para incorporar.
  3. Em seguida, adicione a farinha de arroz, o coco ralado, o suco de laranja, o leite de coco e bata novamente até que a massa fique homogênea e lisinha.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente só para incorporar.
  5. Unte a forma com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  6. Para fazer a calda, coloque o suco de laranja numa panelinha com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  7. Assim que o bolo estiver pronto, fure o topo com um palito, despeje a calda ainda quente e espere uns 30 minutos para que o líquido seja absorvido.
  8. Por fim, é só desenformar e servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *