Pão de alho com linguiça é delícia para servir como aperitivo ou até como acompanhamento de refeições.
E se você é fã de pão de alho, vai se surpreender com essa receita, fica divino! O preparo é bem simples e você pode usar pão tipo francês e baguete que na minha opinião ficam mais saborosos por ter miolo fofinho e uma casquinha mais crocante.
O creme de alho bem aromático combinado com o sabor de linguiça defumada dá o contraste perfeito! Experimente essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou.
Como fazer pão de alho com linguiça
INGREDIENTES
- 1 embalagem de linguiça defumada
- 1 baguete cortada ao meio
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno ou a Airfryer a 200ºC.
- Acomode a baguete com o miolo voltado para cima em uma assadeira.
- Em uma tigela misture o alho amassado, a maionese, a mostarda, a salsinha picada, a pimenta do reino e misture muito bem.
- Dica: Se quiser um creme mais lisinho passe tudo no processador de alimentos ou mixer.
- Espalhe a maionese no miolo das baguetes.
- Fatie bem fino a linguiça defumada e distribua sobre o pão de alho.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até as linguiças estarem levemente douradas.
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