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Esse pão de alho com cream cheese fica super fofinho, bem recheado e até já sai do forno fatiado!

Esse pão de alho com cream cheese fica fofinho, super recheado e incrivelmente delicioso! Uma boa pedida para servir com caldos e sopa, no churrasco, como aperitivo e até no café da tarde.

Encontrei essa receita por acaso e quando vi o resultado vim correndo compartilhar com vocês. O preparo da massa segue o padrão tradicional dos pães, mas a montagem que é o pulo do gato para um pão recheado a cada mordida.

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Ao invés de enrolar a massa recheada, ou colocar o recheio em cortes feitos na massa, vamos sobrepor pedaços em camadas. Dessa forma o pão já sai do forno como se estivesse fatiado. Fica maravilhoso gente, proporção de massa e recheio na medida certa!

Pão de alho com cream cheese
Pão de alho com cream cheese

Como fazer pão de alho com cream cheese

INGREDIENTES

Massa de pão

  • 140ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (6g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 ovo em temperatura ambiente (58g)
  •  1 e ½  colher (chá) de sal (5g)
  • 300g de farinha de pão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (20g)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente (40g)

Pasta de Alho

  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal temperatura ambiente (70g)
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de mel (pode ser açúcar)
  • 1 colher (sopa) de salsa

Cobertura

  • 140g de queijo mussarela

MEDIDA FORMA: 22cm de largura x 10cm de comprimento x 9,5cm de altura

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MODO DE PREPARO

Massa de pão

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar e misture com uma espátula até dissolver tudo.
  2. Em seguida, adicione o ovo em temperatura ambiente e misture bem.
  3. Adicione o sal, a farinha, misture inicialmente com a espátula e depois amasse com as mãos até que vire uma massa compacta.
  4. Depois acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o cream cheese e amasse com as mãos para incorpora-los na massa.
  5. Assim que a massa estiver mais homogênea, transfira para uma bancada limpa e sove bem até que não grude mais nas mãos.
  6. Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de volume.
  7. Assim que a massa estiver bem crescida, retire da tigela, sove rapidamente para tirar o ar, polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com um rolo.

Pasta de Alho

  1. Numa tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o mel (ou açúcar), a salsa picadinha e misture bem até virar uma pastinha.

Montagem e finalização

  1. Passe a pasta de alho sobre a massa aberta na bancada.
  2. Polvilhe com queijo mussarela e corte a massa em quadrados (como se estivesse cortando uma pizza).
  3. Sobreponha um quadrado sobre o outro (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  4. Posicione os quadrados de massa lado a lado na forma de pão.
  5. Cubra a forma com plástico filme e deixe a massa descansar por mais 20-30 minutos.
  6. Pincele uma gema batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.
Como fazer pão de alho com cream

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