Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Cebola caramelizada para hambúrguer e carnes

Cebola caramelizada para hambúrguer e carnes

Se você já comeu um hambúrguer gourmet, certamente percebeu que a cebola caramelizada é um ingrediente comum entre as opções. Isso porque ela confere um toque agridoce delicioso e vai muito bem com queijo.

Esse é um extra muito gostoso que vai turbinar seu hambúrguer de um jeito simples, além disso, serve com um acompanhamento maravilhoso para carnes variadas.

- Continua após Publicidade -

Existem muitas receitas de cebola caramelizada, algumas ficam curtindo por horas, mas vou compartilhar com você uma receita bem rápida e prática para preparar ao mesmo tempo que grelha os hambúrgueres. Experimente!

Cebola caramelizada
Cebola caramelizada

Como fazer cebola caramelizada

INGREDIENTES

  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as cebolas e corte em rodelas (com cerca de 5 mm de espessura), ou seja, nem muito finas e nem muito grossas.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor.
  3. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  4. Em seguida, acrescente o molho shoyu, o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
  5. Dica: Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa de água).
  6. Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir.

Dicas para incrementar a cebola caramelizada

Agora que você sabe como fazer cebola caramelizada, confira também estes truques e ingredientes extras que você pode adicionar ao preparo, e assim, garantir receitas de cebola caramelizada diferentes de toda a vez que preparar!

- Continua após Publicidade -
  • USE CEBOLA ROXA: Esta é uma cebola com um gosto menos ácido e que resulta melhor no preparo de cebola caramelizada;
  • USE MOLHO INGLÊS: Você pode trocar o shoyu por molho inglês (molho Worcestershire) ou outro molho agridoce da sua preferência;
  • DÊ UM TOQUE PICANTE: Adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta à cebola para conferir um toque ardido delicioso;
  • UM LIMÃOZINHO CAI BEM: Se você quiser pode também acrescentar outros ingredientes ácidos para reforçar o sabor agridoce da cebola (suco de limão ou vinagre);
  • UM TOQUE DE ESPECIARIA: Finalize a cebola caramelada com canela em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *