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Mortadela caseira fácil e rápida que rende muito!

Essa receita de mortadela caseira fácil fica uma delícia e é muito mais saudável que as do mercado! Feita com frango, temperinhos e suco de beterraba para dar a cor, ela é uma ótima alternativa aos industrializados.

Salsichas, linguiças, presuntos, mortadelas e outros embutidos podem prejudicar a saúde se consumidos com frequência. Isso porque possuem alto teor de sódio, gordura e aditivos químicos, como nitratos e nitritos, que a longo prazo, pode aumentar o risco de doenças crônicas.

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E apesar dos embutidos industrializados trazerem toda essa questão, sempre há uma alternativa! Fazer a sua própria linguiça, mortadela, hambúrguer ou outro tipo de embutido em casa, elimina grande parte dos problemas advindos da produção, e não entram na classificação de risco, ok?

Mortadela caseira fácil
Mortadela caseira fácil

Como fazer mortadela caseira fácil

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cubinho de caldo de galinha (ou caldo de legumes caseiro)
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20g de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de suco de beterraba

DICA: Aproveite para ver mais receitas caseiras incríveis no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão coloque os peitos de frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a páprica, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em seguida, encha de água até cobrir tudo, mexa, tampe a panela e leve para cozinhar por 20 minutos na pressão.
  3. Depois retire os frangos e separe 2 xícaras de água do cozimento.
  4. Coloque os frangos no processador de alimentos e adicione um pouco da água do cozimento, triture bem.
  5. Se ficar meio seco, adicione mais um pouco de água do cozimento. O ponto deve ser como de um patê mais cremoso e úmido.
  6. Dissolva a gelatina incolor em 1 xícara de água do cozimento.
  7. Junte no processador e bata para misturar.
  8. Por último, adicione o suco de beterraba e bata por 1 minuto.
  9. Corte o topo de uma garrafa PET, lave bem por dentro e unte com óleo.
  10. Em seguida, desepeje a mistura da mortadela e leve para geladeira até ficar bem durinho.
  11. Por fim, é só cortar a garrafa com uma tesoura e desenformar.

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