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Canelone com massa de pastel + Molho de tomate caseiro

Canelone com massa de pastel é um prato prático para fazer quando queremos uma refeição rápida e saborosa! Se você quer fazer aquele jantar bacana para os amigos ou um almoço em família que não tome muito do seu tempo, a massa sem duvida é a primeira opção.

Tenho usado muito massa pastel de outras formas, como por exemplo, para fazer cestinhas crocantes recheadas, rondelli e até lasanha! Essa semana postei uma receita de massa de pastel com 3 ingredientes bem fácil, mas para essas receitas que citei acima prefiro usar a massa pronta mesmo para agilizar o preparo.

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Hoje vou sugerir um recheio de presunto e queijo com molho vermelho e no final da receita vou deixar mais algumas sugestões de recheios para os canelones. Logo após a receita do canelone também vou deixar a receita de molho de tomate caseiro como opção.

Canelone com massa de pastel
Canelone com massa de pastel

Como fazer canelone com massa de pastel

INGREDIENTES

  • 6 massas para pastel (massa pronta)
  • 250g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite (ou requeijão cremoso)
  • 1 lata de molho de tomate pronto (ou caseiro)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
  • Óleo (para untar a travessa)

RENDIMENTO: 6 canelones, se quiser fazer mais, dobre a quantidade de ingredientes!

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MODO DE PREPARO

  1. Comece enrolando uma fatia presunto e uma fatia de queijo dentro de cada massa de pastel.
  2. Unte uma travessa com óleo e regue um pouco de molho de tomate no fundo para que a massa de pastel não grude quando for levada ao forno.
  3. Em seguida, coloque os enroladinhos um ao lado do outro com a dobra virada para baixo para não abrir.
  4. Cubra os enroladinhos com o creme de leite ou requeijão cremoso e polvilhe com sal e pimenta do reino moída.
  5. Por cima, coloque o restante do molho de tomate e finalize com o queijo parmesão ralado.
  6. Por fim, leve os canelones ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até que a massa de pastel esteja cozida.
Preparo canelone com massa de pastel

Dicas de recheio para canelone

  • Frango desfiado com milho e molho branco
  • Carne moída com azeitonas picadas e molho vermelho
  • Brócolis picadinho com molho branco e queijo
  • Carne desfiada com molho vermelho e pedacinhos de tomate

Que tal fazer um molho de tomate caseiro?

Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro

Você pode fazer o seu próprio molho vermelho, muito mais saudável e natural! Essa receita rende bastante, então você poderá usar no canelone e ainda reservar ou congelar para usar em outras receitas ao longo da semana!

Como fazer molho de tomate caseiro

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomate
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem (não use óleo vegetal)
  • 5 dentes de alho médios
  • 1 colher (sopa) de sal

DICA: Para o sucesso do seu molho, é fundamental que os tomates estejam maduros, bem vermelhos e firmes.

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MODO DE PREPARO

  1. Lave os tomates em água corrente e retire a ‘tampa’. 
  2. Corte-os em quatro partes e retire qualquer parte escura ou danificada.
  3. Dica: se o tomate estiver verde por dentro não use!
  4. Em seguida, coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos para amolecer.
  5. Tampe a panela,  mexa de vez em quando e reserve.
  6. Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio e doure no azeite em outra panela.
  7. Lave e seque com papel toalha as folhas frescas de manjericão e adicione na mesma panela, mexa e desligue o fogo.
  8. Com a ajuda de uma peneira, retire toda a polpa do tomate.
  9. Dica: sementes e pele não serão usados!
  10. Em seguida, coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e deixe cozinhe por 1-2 horas, sem tampar a panela. 
  11. Assim que o molho ficar pronto você pode passar no mixer ou liquidificador para ficar bem homegêneo.
  12. Por fim, use no preparo dos seus pratos, e se for congelar, coloque em um recipiente bem vedado e com a data em que foi feito.

4 comentários em “Canelone com massa de pastel + Molho de tomate caseiro”

  1. Célia Faustina da Câmara

    Te sigo no WhatsApp e adoro as receitas, já fiz algumas, maravilhosas e super fácil.
    Boa tarde!! Obrigada!!

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