Canelone com massa de pastel é um prato prático para fazer quando queremos uma refeição rápida e saborosa! Se você quer fazer aquele jantar bacana para os amigos ou um almoço em família que não tome muito do seu tempo, a massa sem duvida é a primeira opção.
Tenho usado muito massa pastel de outras formas, como por exemplo, para fazer cestinhas crocantes recheadas, rondelli e até lasanha! Essa semana postei uma receita de massa de pastel com 3 ingredientes bem fácil, mas para essas receitas que citei acima prefiro usar a massa pronta mesmo para agilizar o preparo.
Hoje vou sugerir um recheio de presunto e queijo com molho vermelho e no final da receita vou deixar mais algumas sugestões de recheios para os canelones. Logo após a receita do canelone também vou deixar a receita de molho de tomate caseiro como opção.
Como fazer canelone com massa de pastel
INGREDIENTES
- 6 massas para pastel (massa pronta)
- 250g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 1 caixinha de creme de leite (ou requeijão cremoso)
- 1 lata de molho de tomate pronto (ou caseiro)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
- Óleo (para untar a travessa)
RENDIMENTO: 6 canelones, se quiser fazer mais, dobre a quantidade de ingredientes!
MODO DE PREPARO
- Comece enrolando uma fatia presunto e uma fatia de queijo dentro de cada massa de pastel.
- Unte uma travessa com óleo e regue um pouco de molho de tomate no fundo para que a massa de pastel não grude quando for levada ao forno.
- Em seguida, coloque os enroladinhos um ao lado do outro com a dobra virada para baixo para não abrir.
- Cubra os enroladinhos com o creme de leite ou requeijão cremoso e polvilhe com sal e pimenta do reino moída.
- Por cima, coloque o restante do molho de tomate e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Por fim, leve os canelones ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até que a massa de pastel esteja cozida.
Dicas de recheio para canelone
- Frango desfiado com milho e molho branco
- Carne moída com azeitonas picadas e molho vermelho
- Brócolis picadinho com molho branco e queijo
- Carne desfiada com molho vermelho e pedacinhos de tomate
Que tal fazer um molho de tomate caseiro?
Você pode fazer o seu próprio molho vermelho, muito mais saudável e natural! Essa receita rende bastante, então você poderá usar no canelone e ainda reservar ou congelar para usar em outras receitas ao longo da semana!
Como fazer molho de tomate caseiro
INGREDIENTES
- 1 kg de tomate
- 1 punhado de manjericão fresco
- 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem (não use óleo vegetal)
- 5 dentes de alho médios
- 1 colher (sopa) de sal
DICA: Para o sucesso do seu molho, é fundamental que os tomates estejam maduros, bem vermelhos e firmes.
MODO DE PREPARO
- Lave os tomates em água corrente e retire a ‘tampa’.
- Corte-os em quatro partes e retire qualquer parte escura ou danificada.
- Dica: se o tomate estiver verde por dentro não use!
- Em seguida, coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos para amolecer.
- Tampe a panela, mexa de vez em quando e reserve.
- Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio e doure no azeite em outra panela.
- Lave e seque com papel toalha as folhas frescas de manjericão e adicione na mesma panela, mexa e desligue o fogo.
- Com a ajuda de uma peneira, retire toda a polpa do tomate.
- Dica: sementes e pele não serão usados!
- Em seguida, coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e deixe cozinhe por 1-2 horas, sem tampar a panela.
- Assim que o molho ficar pronto você pode passar no mixer ou liquidificador para ficar bem homegêneo.
- Por fim, use no preparo dos seus pratos, e se for congelar, coloque em um recipiente bem vedado e com a data em que foi feito.
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Boa tarde!! Obrigada!!
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