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Essa quiche de espinafre com queijo tem massa amanteigada fácil e um recheio cremoso que vai surpreender à todos!

Essa receita de quiche de espinafre com queijo é uma tentação. Para quem adora tortas e prefere que elas sejam mais cremosas, essa é a opção perfeita.

Uma receita de origem francesa, mas famosa no mundo todo, as quiches são extremamente saborosas e apetitosas. Elas trazem a consistência de torta com uma massa amanteigada e a cremosidade do recheio, que vem bem aparente, e não escondido como nas tortas convencionais.

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Nessa quiche de espinafre com queijo, o creme de leite dá um toque todo especial no recheio, e a finalização com o queijo que deixa ela divina, linda e mega saborosa.

Quiche de espinafre com queijo
Quiche de espinafre com queijo

Como fazer quiche de espinafre com queijo

INGREDIENTES

  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 1 xícara de ricota em cubos
  • ½ xícara de parmesão ralado

DICA: Veja mais receitas de quiche no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a gema com a água e reserve.
  2. Em outra tigela funda, coloque a farinha, o sal, os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.
  3. Acrescente o líquido (gema e água batidas) e amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos, coberto com plástico filme.
  5. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque-a em uma forma de fundo removível. Faça furinhos com o garfo para que ela não estufe.
  6. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
  7. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite, junte o espinafre, mexa por mais ou menos 2 minutos, desligue e reserve.
  8. Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, coloque o creme de leite fresco, a ricota e o espinafre.
  9. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com o queijo parmesão ralado.
  10. Levar ao forno a 180 °C por 40 minutos, ou até ficar bem dourada.

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