Se você precisa de um acompanhamento simples, mas delicioso esta caçarola de creme de milho é uma excelente pedida! Combina com qualquer tipo de carne ou peixe.
Feita com ingredientes simples do dia a dia, esta caçarola de milho é uma das favoritas da minha família. Super fácil de fazer, basta ferver o milho e depois combiná-lo com um roux, levar ao forno com um pouco de queijo e pronto!
Para facilitar, uso milho congelado que é facilmente encontrado nos supermercados, mas dá super certo também com as espigas. Só não aconselho usar milho em conserva porque a textura fica bem diferente.
Como fazer caçarola de creme de milho
INGREDIENTES
- 1 Kg de milho doce congelado (ou milho em espigas)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- ½ xícara de leite integral
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (chá) alho picado
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) tempero italiano em pó (ou outro tempero desidratado de sua preferência)
- ¾ colher (chá) pimenta preta moída na hora
- ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- ¾ colher (chá) sal
- Salsa picada a gosto para finalizar
DICA: Veja no final do modo de preparo mais sugestões de receitas com milho!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, adicione o milho doce, o creme de leite fresco, o leite e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
- Enquanto isso prepare o roux aquecendo uma panela separada com manteiga e alho.
- Cozinhe por um minuto até que a manteiga derreta e o alho esteja levemente dourado.
- Em seguida, adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha (chamada de roux).
- Adicione o roux à panela com o milho e deixe cozinhar mais por 3-5 minutos até que fique cremoso.
- Junte o açúcar, os temperos italianos (ou outro tempero desidratado), a pimenta-do-reino e o sal, misture bem.
- Em seguida, transfira para uma caçarola, polvilhe o queijo parmesão e a pimenta calabresa em flocos por cima.
- Leve ao forno a 200°C por 3-5 minutos até que o queijo fique bem gratinado.
- Depois retire do forno, polvilhe um pouco de salsa fresca picada e sirva imediatamente.
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