Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Caçarola de creme de milho um acompanhamento simples e fácil que combina com qualquer tipo de carne!

Caçarola de creme de milho um acompanhamento simples e fácil que combina com qualquer tipo de carne!

Se você precisa de um acompanhamento simples, mas delicioso esta caçarola de creme de milho é uma excelente pedida! Combina com qualquer tipo de carne ou peixe.

Feita com ingredientes simples do dia a dia, esta caçarola de milho é uma das favoritas da minha família. Super fácil de fazer, basta ferver o milho e depois combiná-lo com um roux, levar ao forno com um pouco de queijo e pronto! 

- Continua após Publicidade -

Para facilitar, uso milho congelado que é facilmente encontrado nos supermercados, mas dá super certo também com as espigas. Só não aconselho usar milho em conserva porque a textura fica bem diferente.

Caçarola de creme de milho
Caçarola de creme de milho

Como fazer caçarola de creme de milho

INGREDIENTES

  • 1 Kg de milho doce congelado (ou milho em espigas)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de leite integral
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) alho picado
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) tempero italiano em pó (ou outro tempero desidratado de sua preferência)
  • ¾ colher (chá) pimenta preta moída na hora
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • ¾ colher (chá) sal
  • Salsa picada a gosto para finalizar

DICA: Veja no final do modo de preparo mais sugestões de receitas com milho!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, adicione o milho doce, o creme de leite fresco, o leite e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o roux aquecendo uma panela separada com manteiga e alho.
  3. Cozinhe por um minuto até que a manteiga derreta e o alho esteja levemente dourado.
  4. Em seguida, adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha (chamada de roux).
  5. Adicione o roux à panela com o milho e deixe cozinhar mais por 3-5 minutos até que fique cremoso.
  6. Junte o açúcar, os temperos italianos (ou outro tempero desidratado), a pimenta-do-reino e o sal, misture bem.
  7. Em seguida, transfira para uma caçarola, polvilhe o queijo parmesão e a pimenta calabresa em flocos por cima.
  8. Leve ao forno a 200°C por 3-5 minutos até que o queijo fique bem gratinado.
  9. Depois retire do forno, polvilhe um pouco de salsa fresca picada e sirva imediatamente.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *