Sopa de milho cremosa é uma boa pedida para substituir o carboidrato do jantar e de quebra ter uma opção fácil, rápida e muito mais saudável!
Essa sopa é uma delícia, leva poucos ingredientes e fica bem cremosa já que o próprio amido do milho vai se encarregar de deixar essa sopa com a textura perfeita.
É aquela receitinha que abraça a gente por dentro, sabe? Perfeita para os dias mais frios, ou simplesmente uma ótima opção para um jantar mais leve! Então bora pro passo a passo?
Como fazer sopa de milho cremosa
INGREDIENTES
- 2 latas de milho verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- ½ colher (chá) de páprica doce (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
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MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione as duas latas de milho e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
- Despeje o leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos a partir do momento que começar a ferver, mexa de vez em quando.
- Desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Dica: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato, o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa pra fora.
- Despeje o creme de volta na panela passando por uma peneira e pressione bem para extrair o máximo de líquido que der.
- Ligue o fogo novamente e cozinhe a sopa por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida, finalizando com a cebolinha picada e uma pitada de páprica doce.
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