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Sopa de milho cremosa sem creme de leite e pronta em poucos minutos!

Sopa de milho cremosa é uma boa pedida para substituir o carboidrato do jantar e de quebra ter uma opção fácil, rápida e muito mais saudável!

Essa sopa é uma delícia, leva poucos ingredientes e fica bem cremosa já que o próprio amido do milho vai se encarregar de deixar essa sopa com a textura perfeita.

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É aquela receitinha que abraça a gente por dentro, sabe? Perfeita para os dias mais frios, ou simplesmente uma ótima opção para um jantar mais leve! Então bora pro passo a passo?

Sopa de milho cremosa
Sopa de milho cremosa

Como fazer sopa de milho cremosa

INGREDIENTES

  • 2 latas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica doce (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Aproveite para ver mais receitas de caldos e sopas aqui!

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MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione as duas latas de milho e refogue por mais 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
  4. Despeje o leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos a partir do momento que começar a ferver, mexa de vez em quando.
  5. Desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
  6. Dica: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato, o vapor da sopa quente pode  empurrar a tampa pra fora.
  7. Despeje o creme de volta na panela passando por uma peneira e pressione bem para extrair o máximo de líquido que der.
  8. Ligue o fogo novamente e cozinhe a sopa por mais 5 minutos.
  9. Sirva em seguida, finalizando com a cebolinha picada e uma pitada de páprica doce.

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2 comentários em “Sopa de milho cremosa sem creme de leite e pronta em poucos minutos!”

  1. Essa sopa de milho,sem dúvidas nenhuma,fica muito bom se for com milho 🌽🌽 natural,pois têm o sabor de milho, mesmo esse em conserva, não dá

    1. Olá Elenice! Se tiver acesso ao milho natural fica uma delícia! Nessa receita sugerimos o milho em conserva pois é um produto que geralmente todos já tem em casa 😉

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