Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » O segredo dessa caçarola de brócolis está no molho! Um prato vegetariano sem creme de leite que vai te surpreender!

O segredo dessa caçarola de brócolis está no molho! Um prato vegetariano sem creme de leite que vai te surpreender!

Essa caçarola de brócolis é um prato vegetariano diferente e cheio de sabor! Feito no forno, com um molho incrível e low carb, perfeito para quem está de dieta ou busca uma alimentação mais saudável!

Nesta receita vamos usar bastante o iogurte! Ele será o substituto ao tradicional creme de leite. Isso porque em um potinho desse alimento encontramos lactobacilos, proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio e fosfato.

- Continua após Publicidade -

Além de ser um alimento completo, o iogurte possui outra grande vantagem: baixo teor de gordura. Experimente fazer essa receita, tenho certeza que vai se surpreender com o resultado 😉

Caçarola de brócolis
Caçarola de brócolis

Como fazer caçarola de brócolis

INGREDIENTES

  • 5 batatas
  • 2 brócolis pequenos
  • 1 cebola fatiada em meia lua
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de cogumelos (200)
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras de iogurte natural (800g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de Iogurte grego
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 picles ralados
  • 1 colher (sopa) de dill picado

DICA: Você pode fazer esse mesma receita usando couve-flor no lugar do brócolis!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e coloque-as numa panela, cubra com água, adicione sal e deixe cozinhar até ficarem no ponto al dente.
  2. Corte os floretes dos brócolis e cozinhe em outra panela com água e sal por 3-4 minutos.
  3. Em seguida, escorra e coloque-os num refratário que possa ir ao forno.
  4. Escorra também as batatas, corte-as em cubos e adicione ao refratário.
  5. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola até dourar.
  6. Adicione os cogumelos fatiados e refogue junto com a cebola por mais 3 minutos.
  7. Transfira o refogado para o refratário e misture bem com os brócolis e batatas.
  8. Numa tigela coloque os ovos, o iogurte (ou creme de leite), tempere com sal e pimenta do reino e bata com um fuet.
  9. Em seguida, despeje sobre os legumes do refratário.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Molho

  1. Numa tigela coloque a maionese, o iogurte grego, o alho espremido, os picles ralados, o dill e misture bem.
  2. Por fim, é só retirar sua caçarola do forno e servir com esse molho delicioso!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *