Esse bolo de amendoim crocante leva uma cobertura cremosa e pedacinhos de amendoim caramelizados, simplesmente maravilhoso! Alto, fofinho e com o contraste perfeito de sabores e texturas.
A massa desse bolo é bem simples, e como ela fica com uma consistência cremosa e nada pesada, dá zero trabalho para quem gosta de bater à mão ou não tem batedeira.
E dica de ouro está na farofinha crocante de amendoim que fica divina! Você pode fazer e até guardar em potes de vidro porque dura bastante. Depois dá para usar em bolos, tortas, sorvetes e até pavês!
Como fazer bolo de amendoim crocante
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar (240g)
- ½ xícara de óleo (120ml)
- 1 e ¼ xícara de leite (300ml)
- 2 e 2/3 xícaras de farinha de trigo (320g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de amendoim triturado e torrado (120g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Farofa crocante de amendoim
- 1 xícara de açúcar (160g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara de amendoim triturado e torrado (120g)
MEDIDA DA FORMA: 23cm de diâmetro com furo central
MODO DE PREPARO
Você pode fazer essa receita na batedeira ou na mão!
Massa
- Bata os ovos com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
- Em seguida, adicione o óleo, o leite, bata para incorporar e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisinha.
- Depois acrescente o amendoim triturado, a pitada de sal e misture.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture só para dissolver.
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado com o creme de leite.
- Leve ao fogo médio/baixo por uns 6 minutos, mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.
- Não vai mais nada mesmo nessa cobertura!
Farofa crocante de amendoim
- Numa panela coloque o açúcar e deixe em fogo médio/baixo (sem mexer) até começar a derreter.
- Assim que começar a derreter, mexa.
- Quando o açúcar estiver dourado e completamente derretido, adicione a margarina, o amendoim triturado e misture bem.
- Em seguida, transfira para uma bancada de pedra ou superfície lisa e espalhe com uma colher para ficar fininho.
- Assim que estiver frio, quebre batendo com um rolo de macarrão até virar uma farofinha crocante.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio, adicione a cobertura e finalize com a farofa crocante de amendoim!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo de milho cremoso de latinha é só bater no liquidificador e levar para assar!
Bolo de milho cremoso de latinha é aquele bolinho perfeito para qualquer dia da semana e que é garantia de sucesso sempre!
-
Bolo 5 copos, a receita mais fácil e rápida pra nunca mais esquecer na vida!
Depois que você aprender essa receita de bolo 5 copos nunca mais vai querer fazer outra! Além de rápida é tão fácil que dá pra fazer de cor!!
-
Bolo toalha felpuda, cremoso e molhadinho
Bolo toalha felpuda feito com coco e regado com leite condensado e coco ralado fica super molhadinho e maravilhoso pra comer gelado. Veja!