Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Gosta de amendoim? Faça esse bolo de amendoim crocante com cobertura cremosa e farofinha caramelizada!

Gosta de amendoim? Faça esse bolo de amendoim crocante com cobertura cremosa e farofinha caramelizada!

Esse bolo de amendoim crocante leva uma cobertura cremosa e pedacinhos de amendoim caramelizados, simplesmente maravilhoso! Alto, fofinho e com o contraste perfeito de sabores e texturas.

A massa desse bolo é bem simples, e como ela fica com uma consistência cremosa e nada pesada, dá zero trabalho para quem gosta de bater à mão ou não tem batedeira.

- Continua após Publicidade -

E dica de ouro está na farofinha crocante de amendoim que fica divina! Você pode fazer e até guardar em potes de vidro porque dura bastante. Depois dá para usar em bolos, tortas, sorvetes e até pavês!

Bolo de amendoim com cobertura crocante
Bolo de amendoim com cobertura crocante

Como fazer bolo de amendoim crocante

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar (240g)
  • ½  xícara de óleo (120ml)
  • 1 e ¼  xícara de leite (300ml)
  • 2 e 2/3 xícaras de farinha de trigo (320g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de amendoim triturado e torrado (120g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

Farofa crocante de amendoim

  • 1 xícara de açúcar (160g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de amendoim triturado e torrado (120g)

MEDIDA DA FORMA: 23cm de diâmetro com furo central

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Você pode fazer essa receita na batedeira ou na mão!

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione o óleo, o leite, bata para incorporar e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisinha.
  3. Depois acrescente o amendoim triturado, a pitada de sal e misture.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture só para dissolver.
  5. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado com o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio/baixo por uns 6 minutos, mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.
  3. Não vai mais nada mesmo nessa cobertura!

Farofa crocante de amendoim

  1. Numa panela coloque o açúcar e deixe em fogo médio/baixo (sem mexer) até começar a derreter.
  2. Assim que começar a derreter, mexa.
  3. Quando o açúcar estiver dourado e completamente derretido, adicione a margarina, o amendoim triturado e misture bem.
  4. Em seguida, transfira para uma bancada de pedra ou superfície lisa e espalhe com uma colher para ficar fininho.
  5. Assim que estiver frio, quebre batendo com um rolo de macarrão até virar uma farofinha crocante.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio, adicione a cobertura e finalize com a farofa crocante de amendoim!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *