Brownie recheado é uma versão incrementada da receita tradicional que já é uma delícia. A massa fica super gostosa, com aquela casquinha crocante e um recheio cremoso incrível pra complementar.
Essa também é uma ótima opção de receita pra quem quer ganhar um dinheirinho extra vendendo doces! Dá pra cortar em quadradinhos embalar e vender em pedaços individuais.
Se você quiser deixar a receita ainda mais econômica, você pode acrescentar amendoim no lugar das nozes picadas pra trazer uma crocância a mais. Então bora separar os ingredientes e fazer essa receita delícia, tenho certeza que você vai amar!
Como fazer brownie recheado
INGREDIENTES
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de leite (200ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 3/4 xícara de nozes picadas (60g)
Massa do brownie
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
- 300g de chocolate meio amargo
- 2/3 xícara de açúcar cristal (110g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (80g)
- 4 ovos
- 1 xícara de cacau em pó (90g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
DICA: Embrulhe porções individuais de brownie no papel alumínio e guarde na geladeira, fica incrível!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
- Em uma tigela adicione o chocolate meio amargo picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Mexa bem até misturar completamente o chocolate derretido com a manteiga.
- Em uma tigela maior, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e misture muito bem.
- Acrescente a mistura de chocolate e mexa novamente.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre uma forma com papel manteiga, coloque metade da massa, depois o recheio de creme, as nozes picadas e por cima a outra metade da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Assim que o brownie estiver pronto, retire do forno e deixe amornar para então cortar em quadradinhos.
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Que delícia essa receita 😋😋😋😋