Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Brownie recheado, com casquinha crocante e recheio cremoso

Brownie recheado, com casquinha crocante e recheio cremoso

Brownie recheado é uma versão incrementada da receita tradicional que já é uma delícia. A massa fica super gostosa, com aquela casquinha crocante e um recheio cremoso incrível pra complementar.

Essa também é uma ótima opção de receita pra quem quer ganhar um dinheirinho extra vendendo doces! Dá pra cortar em quadradinhos embalar e vender em pedaços individuais.

- Continua após Publicidade -

Se você quiser deixar a receita ainda mais econômica, você pode acrescentar amendoim no lugar das nozes picadas pra trazer uma crocância a mais. Então bora separar os ingredientes e fazer essa receita delícia, tenho certeza que você vai amar!

Brownie recheado
Brownie recheado

Como fazer brownie recheado

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 3/4 xícara de nozes picadas (60g)

Massa do brownie

  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara de açúcar cristal (110g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (80g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de cacau em pó (90g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (200g)

DICA: Embrulhe porções individuais de brownie no papel alumínio e guarde na geladeira, fica incrível!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  2. Em uma tigela adicione o chocolate meio amargo picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
  3. Mexa bem até misturar completamente o chocolate derretido com a manteiga.
  4. Em uma tigela maior, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e misture muito bem.
  5. Acrescente a mistura de chocolate e mexa novamente.
  6. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Forre uma forma com papel manteiga, coloque metade da massa, depois o recheio de creme, as nozes picadas e por cima a outra metade da massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  9. Assim que o brownie estiver pronto, retire do forno e deixe amornar para então cortar em quadradinhos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de brownie!

1 comentário em “Brownie recheado, com casquinha crocante e recheio cremoso”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *