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Palitos de batata assados. Crocantes por fora, macios por dentro e sem fritura

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Palitos de batata assados são ótimos para serem servidos como acompanhamento de uma refeição ou como aperitivo. Essa receita fica uma delícia, e é diferente de uma batata rústica no forno ou de batatas assadas.

A massa fica com uma textura ideal para modelar e fazer palitinhos perfeitos! Adoro fazer aqui em casa para servir como petisco acompanhado de uma maionese verde caseira.

E para dar uma incrementada na receita, vamos acrescentar queijo parmesão ralado na massa, fica sensacional! Fácil, rápido, econômico e sem fritura, tenho certeza que vai amar esses palitinhos 🙂

Palitos de batata assados
Palitos de batata assados

Como fazer palitos de batata assados

INGREDIENTES

  • 600g de batata
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta branca moída (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 150g de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 2 xícaras e meia de amido de milho (190g)

* Tamanho da xícara 200ml

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, com uma pitada de sal, até ficarem bem macias.
  2.  Em seguida, amasse-as até chegar em ponto de purê.
  3. Adicione o amido de milho, o queijo, a pimenta branca, orégano e o sal.
  4. Amasse muito bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados sem grudar mais na mão.
  5. Pegue pequenas porções da massa e modele em forma de canudos.
  6. Unte uma forma com azeite de oliva e arrume os salgadinhos deixando 1cm de espaço entre eles.
  7. Pincele os salgadinhos com azeite de oliva e leve para assar até ficar bem dourado.

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1 comentário em “Palitos de batata assados. Crocantes por fora, macios por dentro e sem fritura”

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