Palitos de batata assados são ótimos para serem servidos como acompanhamento de uma refeição ou como aperitivo. Essa receita fica uma delícia, e é diferente de uma batata rústica no forno ou de batatas assadas.
A massa fica com uma textura ideal para modelar e fazer palitinhos perfeitos! Adoro fazer aqui em casa para servir como petisco acompanhado de uma maionese verde caseira.
E para dar uma incrementada na receita, vamos acrescentar queijo parmesão ralado na massa, fica sensacional! Fácil, rápido, econômico e sem fritura, tenho certeza que vai amar esses palitinhos 🙂
Como fazer palitos de batata assados
INGREDIENTES
- 600g de batata
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta branca moída (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 150g de queijo mussarela ou parmesão ralado
- 2 xícaras e meia de amido de milho (190g)
* Tamanho da xícara 200ml
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas, com uma pitada de sal, até ficarem bem macias.
- Em seguida, amasse-as até chegar em ponto de purê.
- Adicione o amido de milho, o queijo, a pimenta branca, orégano e o sal.
- Amasse muito bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados sem grudar mais na mão.
- Pegue pequenas porções da massa e modele em forma de canudos.
- Unte uma forma com azeite de oliva e arrume os salgadinhos deixando 1cm de espaço entre eles.
- Pincele os salgadinhos com azeite de oliva e leve para assar até ficar bem dourado.
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Gosto muito das receitas aqui publicadas,por isso peço sempre mais.
São gostosas e naturalmente siples e faceis de se fazer.
Parabéns a todos os administradores.