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Pão recheado com massa econômica, feito com ingredientes simples que você tem em casa

Essa receita de pão recheado com massa econômica é feita com poucos ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa!

Uma ótima opção de lanche da tarde, janta ou café da manhã, esses pãezinhos recheados lembram até uma rosca bem fofinha.

Aqui fiz um recheio bem simples de queijo, presunto e passei um pouco de molho de tomate só para dar o toque final, mas você pode fazer com frango desfiado e requeijão, calabresa e até uma versão doce!

Pão recheado com massa econômica
Pão recheado com massa econômica

Como fazer pão recheado com massa econômica

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½  colher (sopa) de fermento biológico seco para pães (metade do pacotinho de 10g)
  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo (para pincelar)

Recheio

  • Molho de tomate
  • Presunto e queijo fatiado (para o recheio)
  • Orégano a gosto

DICA: Veja outra opção de recheio de frango cremoso aqui!

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o creme de leite, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
  2. Bata na batedeira planetária com o gancho por 10 minutos, ou sove na mão mesmo até que a fique uma massa lisinha.
  3. Dica: Aqui achei que minha massa estava um pouco dura então adicionei 1 colher (sopa) de água, mas só coloque se achar que tem necessidade na sua!
  4. Quando a massa estiver lisinha, faça uma bola, coloque no recipiente, cubra com pano e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a massa no formato de um retângulo.
  6. Pincele molho de tomate sobre toda a massa.
  7. Por cima faça uma camada de presunto e depois queijo. Polvilhe também orégano a gosto.
  8. Enrole a massa como um rocambole e na emenda dê uma apertada com os dedos para não abrir.
  9. Corte o rocambole em pedaços com aproximadamente 2 dedos de largura (VEJA FOTO NO FINAL).
  10. Coloque os pedaços lado a lado em uma forma redonda untada com manteiga, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume (de 40 minutos a 1 hora).
  11. Passo o tempo, pincele os pães com o ovo levemente batido.
  12. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-20minutos.
Como fazer pão recheado

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1 comentário em “Pão recheado com massa econômica, feito com ingredientes simples que você tem em casa”

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